Гости из Техаса приедут в Бердск на фестиваль «Играй, гармонь!»

0 Link
среда, 9 июля, 2014 - 19:32
Автор: 
Галина Жильцова
Фото с сайта culture.ru
Более 300 гармонистов сыграют вечером 10 июля в центре Бердска

Третий международный фестиваль «Играй, гармонь!» имени Геннадия Заволокина с 7 по 13 июля проводится в Новосибирской области. Основные мероприятия фестиваля пройдут в «Заволокинской деревне» в Ордынском районе, где 8 июля прозвучали первые аккорды гармонистов.

Фестиваль проводится в Дни памяти главного гармониста страны Геннадия Заволокина при поддержке правительства НСО, Международного Шолоховского комитета. Учредитель и главный организатор проекта – Российский центр «Играй, гармонь», гендиректором и художественным руководителем которого является Заслуженная артистка России Анастасия Заволокина.

В четверг, 10 июля, с 19:00 до 22:00 часов фестивальный концерт состоится в Бердске на площади Горького. Как сообщила сайту Бердск-онлайн директор отдела культуры Бердска Марина Рехтина, в момент, когда автобусы с артистами к 19 часам прибудут в наш город, будет временно перекрыто движение транспорта по улицам Ленина, Горького и Комсомольская. Это важно с точки зрения видеосъемок фестиваля для «Первого канала».  Артисты колонной пройдут на площадь Горького и выступят на большой сцене.

- Будем играть, будем петь, в том числе новые песни, - сообщил сайту Бердск-онлайн участник ансамбля «Частушечка» бердчанин Виктор Вылегжанин. – В фестивале участвует около 1200 человек. Большая и лучшая часть исполнителей приедет в наш город.

По словам Виктора Вылегжанина, вести концертную программу традиционно будет Анастасия Заволокина. Количество участников фестиваля и география их проживания с каждым годом расширяются. В этом году поступила заявка из США из штата Техас. Будут это рускоязычные ценители гармони или коренные американцы, Виктор Вылегжанин не знает.

По информации пресс-службы правительства НСО, участниками фестиваля «Играй, гармонь!» имени Геннадия Заволокина станут не только музыканты из 70 регионов России, но и из Германии, Румынии, Казахстана, Молдовы, Израиля, США, Кыргызстана, Беларуси и Украины. Предполагается, что фестиваль посетят около 100 тыс. человек.

В рамках Фестиваля пройдет песенный конкурс, концертные выступления солистов и ансамблей различных жанров народного творчества, ярмарка народных умельцев, мастеров и ремесленников, показательные конно-спортивные выступления, «Праздник топора», направленный на возрождение традиций деревянного зодчества, и многое другое.

Церемония закрытия фестиваля пройдет 13 июля в 16:30 часов на сцене ДКЖ в Новосибирске.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей