Грандиозный салют в честь 9 Мая оплатила фирма «Колорлон» в Бердске

0 Link
вторник, 28 апреля, 2015 - 14:08
Автор: 
Галина Жильцова
Праздничный салют в Бердске. Фото ©Андрей Богомолов
Бердчанам подарят салют из 500 залпов высотой до 125 метров

День Победы 9 мая в Бердске завершится в 22 часа грандиозным салютом на площади Горького. Генеральным спонсором победных мероприятий в Бердске стал ВТД «Колорлон», полностью оплативший салют - 150 тысяч рублей.

 Еще 100 тыс. рублей заплатит генеральный спонсор местному частному кабельному телеканалу ТВК, который будет вести прямую трансляцию часа памяти и вечерней концертной программы сугубо для своих телезрителей. Также ТВК за эти деньги сделает документальную съемку шествия Бессмертного полка и реконструкции военных событий, сообщила сайту Бердск-онлайн директор отдела культуры Марина Рехтина. Кроме того, частная телекомпания на спонсорские деньги, почти равные стоимости салюта, покажет на экране на площади Горького официальное мероприятие - час памяти, проводимое 9 мая у мемориала Славы.

Директор ООО «Огни Сибири» Наталья Яроцкая в интервью сайту Бердск-онлайн сообщила, что в этом году салют в День Победы будет намного интереснее, чем год назад, поскольку поступило больше денег на его проведение.

- Сверкающий, переливающийся, рассыпающийся. Высота залпов от 30 метров – нижние, до 125 метров – самые высокие, - рассказывает Наталья Яроцкая. – Салют будет длиться 3 минуты 40 секунд. Будет произведено почти 500 залпов. Мы задолго до 9 мая подготовили батареи для салюта, все изделия новые и очень интересные по эффектам. Всё продумано.

Выстрелы будут производиться под музыкальную композицию из трех песен, завершающей станет победный гимн – «День Победы» в исполнении Льва Лещенко.

- Мороз по коже при прослушивании музыки. Эти же ощущения будут при салюте, - уверяет Наталья Яроцкая. – Надеемся, что бердчане сообщат о своих впечатлениях.

ВТД «Колорлон» впервые стал генеральным спонсором Дня победы в Бердске и выделил на праздник 250 тыс. рублей. Прежде победный салют много лет подряд финансирована местная ассоциация предпринимателей.

Но, как говорит директор ассоциации предпринимателей Олег Чебаненко, в этом году бизнесмены выделили 300 тыс. рублей на установку в парке Победы Поклонного креста в честь 70-летия Победы. Поэтому в условиях кризиса им оказалось сложно профинансировать еще и салют. Хотя перед Новым годом бизнесмены обещали накопить денег на салют Победы, отказавшись от финансированя новогоднего салюта. 

- Ассоциация предпринимателей выделила 50 тыс. рублей на подарки ветеранам, - говорит Чебаненко.

Из бюджета Бердска на День Победы выделено 300 тыс. рублей. Эти деньги пойдут на техническое обеспечение праздника – звук, свет, декорации, костюмы. Потраченные средства в итоге останутся в виде материальной базы в муниципальных учреждениях культуры.

Подробная афиша Дня Победы в Бердске опубликована на сайте Бердск-онлайн ЗДЕСЬ.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей