Губернатор Городецкий поддержал трезвый образ жизни

1 Link
четверг, 5 марта, 2015 - 10:44
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Владимир Городецкий
«Трезвый город» добивается кардинальных методов борьбы с пьянством в НСО

4 марта губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий встретился с представителями Информационно-методического центра «Трезвый город» Сергеем Крупенько и Денисом Дудиным.
Эта встреча стала возможной в результате публичного обращения представителя «Трезвого города» к губернатору во время «круглого стола» по социальному сиротству  10 февраля. Общественники не исключают, что на сроки проведения встречи повлиял и состоявшийся на прошлой неделе пикет возле здания правительства НСО, который провели активисты под лозунгом «Бездействие преступно!», заостряя внимание властей на убийствах детей, совершенных пьяными взрослыми.
Во время получасовой беседы представители общественной организации изложили свое видение причин алкогольной проблемы и пути ее преодоления, познакомили губернатора с опытом работы «Трезвого города», в том числе в районах области.
В силу того, что употребление спиртного является одной из главных причин социального неблагополучия, предложено создать специальный орган по координации всей работы по снижению масштабов алкоголизации в регионе, например - общественный Совет при губернаторе. Среди важнейших направлений, призванных улучшить ситуацию, названо развертывание пропаганды трезвого образа жизни через систему образования, СМИ, социальную рекламу.
Представители общественной организации обратили внимание губернатора области и на ряд частных, но принципиальных вопросов. Так, недоумение вызвал факт показа 21 февраля 2015 года в программе «Итоги недели» телеканала ОТС, учрежденного правительством НСО, сюжета, рекламирующего самогоноварение. Прозвучало и предложение о прекращении продажи спиртного в буфетах правительства НСО.
Владимир Городецкий поддержал активистов «Трезвого города» в том, что решение этой проблемы возможно только при комплексном и системном подходе. Согласился губернатор и с тем, что осуществлять межведомственную координацию работы должен чиновник на уровне заместителей губернатора.
Эта беседа стала первой встречей представителей ИМЦ «Трезвый город» с руководителями региона за последние пять лет.

- К сожалению, до этого ни с Виктором Толоконским, ни с Василием Юрченко не удавалось лично обсудить вопросы взаимодействия, - сообщили представители «Трезвого города» сайту Бердск-онлайн.

Городецкий заверил общественников, что в ближайшее время примет конкретные решения по обсуждаемому вопросу.

Презентация: Стратегия отрезвления НСО
 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей