Губернатор оптимизировал структуру правительства НСО

4 Link
понедельник, 29 февраля, 2016 - 18:07
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий
Назначен ответственный за развитие агломерации, в которую войдет Бердск

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий в понедельник, 29 февраля, в ходе еженедельного аппаратного совещания с руководителями областных органов исполнительной власти и главами муниципальных образований объявил о кадровых решениях, направленных на оптимизацию структуры правительства региона.

Местное сообщество об этом первым проинформировал глава Бердска  Евгений Шестернин, рассказавший о переменах в региональной власти после селекторного совещания с Владимиром Городецким.

В пресс-службе губернатора пояснили, что принято решение сократить одну из должностей заместителя губернатора. А также произведено перераспределение полномочий между действующими вице-губернаторами и заместителями председателя правительства. Кроме того, произведены новые кадровые назначения.

Сергей Сёмка, заместитель губернатора

В его ведении будут находиться вопросы развития промышленности, торговли и предпринимательства, ЖКХ и энергетики, защиты населения и территорий от ЧС, а также координация деятельности государственной жилищной инспекции региона.

Анатолий Соболев, заместитель губернатора

До сих пор он курировал программу реиндустриализации экономики Новосибирской области. Дополнительно ему передаются полномочия по координации деятельности в сфере инноваций, информатизации и связи.

Александр Титков, заместитель губернатора (куратор Бердска)

Будет отвечать за формирование решений в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры, спорта и охраны объектов культурного наследия, а также за вопросы взаимодействия областного правительства с правительством РФ, федеральными органами исполнительной власти и государственными фондами.

Сергей Боярский, министр строительства, председатель правительства НСО

В ранге заместителя председателя правительства  Новосибирской области будет курировать строительную и дорожную сферы, а также вопросы формирования и развития Новосибирской агломерации. В состав агломерации войдет и город Бердск.

Игорь Яковлев, министр региональной политики Новосибирской области

Ранее работал на должности заместителя министра ЖКХ и энергетики региона, главы Октябрьского района Новосибирска.

Михаил Жиганов, член правительства, куратор регионального совета МО  

Был министром региональной политики. Переводится в администрацию губернатора Новосибирской области и правительства региона, где в ранге члена правительства будет курировать работу регионального совета муниципальных образований.

Сергей Ахапов, руководитель департамента физкультуры и спорта НСО

Ранее руководил управлением физической культуры и спорта города Новосибирска. Возглавил департамент физической культуры и спорта Новосибирской области.

Губернатор Владимир Городецкий подчеркнул, что принятые кадровые изменения направлены на оптимизацию структуры правительства и повышение эффективности межведомственной координации, сообщили в пресс-службе правительства НСО.

«Мы сформулировали понимание пути развития региона – обеспечение приростного характера экономики. Важно, чтобы это нашло преломление во всех направлениях, в реализации стратегических документов развития, - отметил Владимир Городецкий. – Важно найти новые управленческие решения. Межведомственное взаимодействие и координация должна быть более четким и понятным. Именно для перезагрузки компетенций и функционала были произведены кадровые назначения».

Отметим, что новая структура администрации Бердска, введенная с 1 января 2016 года, максимально, по задумке местных властей, была приближена к структуре правительства региона. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей