Губернатор выделит Бердску денег на завершение реконструкции ул. Ленина

0 Link
суббота, 16 июля, 2016 - 15:23
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Губернатор Владимир Городецкий проверил качество ремонта дороги на ул. Ленина в Бредске
Участок до «Паруса» и участок до ул. Спортивной будут отремонтированы

Субботний рабочий визит губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого в Бердск 16 июля стал многообещающим для нашего города – будут выделены более 80 млн рублей для завершения полного объема реконструкции ул. Ленина.

Глава региона посмотрел, как проводится реконструкция главной бердской дороги – улицы Ленина. Программа реконструкции реализуется в Бердске уже третий год на деньги областного бюджета.

- Работы идут в хорошем темпе и с качеством хорошим, - доволен Владимир Филиппович.

Губернатор побывал на участке у школы №10, где ремонт уже входит в завершающую стадию. Гордецкий обратил внимание на все – как кладется тротуарная плитка, как работает  техника, где стоят знаки, уведомляющие о дорожных работах. Из-за того, что школа стоит в заниженном участке, там всегда был потоп. И при реконструкции дороги здесь на 70 см поднят уличный тротуар и 50 см внутришкольный тротуар  – ликвидирована зона подтопления. Скоро начнется благоустройство улицы.  

На противоположной от школы №10 стороне дороги - огромные тополя. Губернатор заострил внимание мэра Бердска на этих деревьях:

- Почему не хотите подрезать тополя?

- Хотим, - ответил Евгений Шестернин.

- Подрежьте. Деревья старые, могут упасть. А так они через год распушатся зеленой кроной, и жители будут довольны.

Владимир Филиппович пообещал, что из бюджета региона Бердску будут выделены дополнительные средства на завершение реконструкции улицы Ленина на участке от этой школы до санатория «Парус» - 26 млн рублей - и затем на участке до ул. Спортивной, что стоит более 60 млн рублей.

- Улицу Ленина - закончить в будущем году. Это - целевая задача. В этом году пойдут в сторону «Паруса» - почти 2 километра. На будущий год в планах, конечно, закончить в обратную сторону. Об объемах финансирования сейчас пока не могу говорить. Но эта работа целевая, она будет закончена.

Глава Бердска Евгений Шестернин и начальник управления ЖКХ Владимир Захаров, услышав обещания губернатора радостно улыбались. Очевидно, что дополнительное финансирование Бердску будет выделено потому, что качество работ на областные деньги не вызывает нареканий у правительства. Деньги будут выделены в счет финансирования следующего года. Сумма пока не определена, поскольку еще требуется скорректировать проект и смету.

Владимир Городецкий отметил, что Бердск стал намного чище, что кругом скошена трава – чувствуется хозяйский подход.

- Это – принципиальные изменения. И преобразования будут продолжаться дальше. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей