Хлеб «Бердский»: черная плесень в упаковке

2 Link
среда, 3 сентября, 2014 - 15:55
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Срок реализации хлеба четверо суток. Куплен на третьи сутки. Внутри плесень
Фирменный хлеб местного хлебокомбината бердчанке продали в магазине

Бердчанка Инга Спивакова в раздумьях – как ей поступить. Отнести в магазин плесневелую буханку хлеба и вернуть потраченные на нее 13 рублей? Или обратиться с жалобой в Роспотребнадзор? Или сигнализировать в Бердский хлебокомбинат о том, что они отправляют на прилавки продукцию ненадлежащего качества?

Покупая в магазине у дома хлеб с названием «Бердский», Инга Спивакова обратила внимание на срок реализации – четверо суток. С момента выпечки прошло два дня. Поэтому бердчанка спокойно купила булку.  Принесла домой и, почти не глядя, отрезала кусок хлеба ребенку. Тот начал есть и увидел плесень.

- Мальчик у нас больной – у него аллергия, - рассказывает Инга Спивакова. – Он находится на жесткой диете и ест далеко не все продукты.

Она считает важным дать сигнал всем покупателям, чтобы были внимательны. Условия хранения хлеба в магазине ей неизвестны. Но жары в день покупки не было, и вряд ли бы хлеб испортился так быстро из-за погодных условий.

- Считаю важным, чтобы люди не выбрасывали испорченные продукты, купленные ими в магазинах, а обращались в контролирующие органы, - говорит покупательница.

Управляющая производством бердского хлебокомбината Ирина Близнюк спокойна: факт, о котором ее проинформировала редакция Бердск-онлайн, не носит массового характера.

- Ежесуточно мы выпекаем тонны различного хлеба, - говорит Ирина Близнюк. – И вала претензий не было.

По ее словам, покупательнице нужно было сразу обратиться в лабораторию хлебокомбината. Принести туда плесневелую буханку и сдать ее на анализ. Деньги за покупку ей бы вернули безоговорочно.

- Не видя хлеб нам трудно понять, что с его качеством. Нужно, как минимум, провести органолептический анализ и понять – плесень ли на нем, - говорит управляющая производством ОАО «Бердский хлебокомбинат».

Производственники, заключая договор на поставку своей продукции в магазины города, непременно, по словам Ирины Близнюк, проверяют условия, в которых будет происходить хранение и реализация. Она предположила, что у покупателя могла завестись плесень в домашней хлебнице. Но услышав, что хлеб не хранился в домашних условиях, попросила непременно сдать его в лабораторию. Для этого нужно обратиться на проходную хлебокомбината.

Плесень на продуктах - не редкость для магазинов Бердска. Так 28 августа поросший плесенью сыр Алтайского производства  «Горный мастер» лежал на прилавках магазина  «Мария Ра» в Бердске на ул. Ленина. С момента фасовки сыра прошло всего 6 дней. Срок реализации, указанный на ценнике, - полгода. 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей