Идет давление на депутата, защищающего Бердск в деле о растрате 1,5 млн рублей

0 Link
четверг, 26 февраля, 2015 - 15:21
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Депутат Андрей Некрасов - представитель потерпевшей стороны в деле о растрате 1,5 млн рублей из бюджета Бердска. Других добровольцев не нашлось
Андрей Некрасов получил доверенность на участие в суде против Натальи Ким

Депутат местного горсовета, педагог школы №11 Андрей Некрасов с 27 февраля официально начинает защищать интересы Бердска в деле о растрате директором управления образования 1,5 млн рублей.

Некрасов не без труда добился получения доверенности в горсовете Бердска на право считаться потерпевшей стороной в уголовном деле против директора управления образования Натальи Ким и ее мужа Леонида Ким, обвиненного в отмывании растраченных денег. Доверенность депутату 19 февраля выдал председатель горсовета Бердска Валерий Бадьин.

В документе сказано, что Андрею Некрасову поручается представлять интересы Совета депутатов Бердска в качестве потерпевшей стороны в уголовном деле против Натальи Ким, обвиненной в совершении преступления. Изначально Бадьин сомневался в законности наделить Некрасова такими полномочиями.

- Я лично материалов уголовного дела против Ким не видел. Ущерб ее действиями нанесен местному бюджету, то есть администрации города, а не Совету депутатов,- пояснял Валерий Бадьин в интервью сайту Бердск-онлайн.

Но впоследствии свое мнение спикер горсовета поменял. Зато ничего не изменилось в позиции исполнительной власти Бердска по отношению к этому уголовному делу. И.о. мэра Бердска Андрей Михайлов, принявший Наталью Ким на должность директора УО, продолжает ждать запроса суда. Сам Михайлов не инициирует назначения представителя мэрии для участия в суде против подсудимой главы бердского образования.

- У меня принцип армейский: с позиций не отступаю, - сказал Андрей Некрасов, поясняя, что будет в суде добиваться возвращения в бюджет города 1,5 млн рублей, растраченных супругами Ким. Он убежден, что эти деньги нужны школам.

Некрасов говорит, что уже сейчас испытывает некое давление на себя в связи с его добровольным желанием участвовать в этом уголовном деле.

- Было давление со стороны депутата Госдумы, - уверяет Некрасов, принципиально пока не вдаваясь в подробности. – Через определенные СМИ на меня идет политическое давление из-за Натальи Ким. В общем, моськи лают на слона, негатив пишут политические шестерки.

Отметим, что накануне, 25 февраля, депутат Некрасов поставил "неуд" за работу и.о. мэра Бердска Андрею Михайлову именно за его кадровую политику. По мнению Некрасова, Михайлову ни в коем случае нельзя было принимать на должность директора УО Наталью Ким. О чем депутат, как он подчеркивает, своевременно предупреждал временного градоначальника. 

На фото: Леонид Ким и Наталья Ким на скамье подсудимых

Справка Бердск-онлайн

Директора УО Бердска  судят за растрату 1,5 млн рублей из средств бюджета. По версии следствия, в период с августа по ноябрь 2013 года Наталья Ким и ее муж Леонид Ким,  действуя по предварительному сговору, создали условия для обеспечения победы ООО «Легрин» в аукционах на заключение муниципальных контрактов на ремонт помещения в управлении образования Бердска за счет средств местного бюджета. Для этого между УОиМП и частной фирмой Леонида Кима были заключены муниципальные контракты на выполнение подрядных работ. 

Наталья Ким приняла выполненные работы и подписала акты, заведомо не соответствующие техническому заданию и локальным сметным расчетам. Их составил ее муж. После чего директор УОиМП Бердска перечислила вверенные ей денежные средства в сумме 1 млн 433 тыс. 719 рублей на счёт ООО «Легрин».  Эти деньги Леонид Ким впоследствии перевел с расчетного счета ООО «Легрин» на личный банковский счет.

Супруги Ким вину не признают. Наталья Ким остается под домашним арестом. Ее муж под подпиской о невыезде. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей