Идет ремонт в ЦГБ Бердска. Средства выделил Минздрав региона

0 Link
вторник, 23 августа, 2016 - 21:46
Автор: 
Галина Жильцова, фото из архива Бердск-онлайн и пресс-центра мэрии
Идет ремонт в детской больнице города Бердска
В детской больнице после ремонта появится новая мебель

Больницу Бердска начали ремонтировать. Минздрав Новосибирской области выделил 2 млн рублей на ремонт третьего и четвертого этажей здания детской больницы на ул. Ушакова, 7. Подрядчик определен в результате торгов, говорит главный врач ЦГБ Юрий Краморов. По плану ремонта выполнят покраску стен и потолков, приведут в порядок окна и радиаторы отопления, при необходимости заменят вышедшую из строя сантехнику, заменят освещение. Косметический ремонт завершат к концу сентября. Оба отремонтированных этажа детской больницы оснастят новой мебелью.

Также министерство здравоохранения Новосибирской области выделило чуть более 2 млн рублей на капитальный ремонт крыши во взрослой поликлинике на ул. Островского 53, в детской поликлинике №2 в Микрорайоне и в здании детской больницы на Ушакова, 7.
Кроме того, получены средства на текущий ремонт крыш в больничных корпусах на улицах Попова и Пушкина. Больничное руководство  изыскивается средства на ремонт крыши перехода между стационаром и поликлиникой в больнице Микрорайона. 
Также в этом году будут заменены пять грузопассажирских лифтов в хирургическом корпусе, в туберкулезном диспансере, в роддоме, в корпусе на улице Попова и в кардиологическом отделении на ул. Пушкина. На их замену уйдет около 9 млн рублей, выделенных Минздравом Новосибирской области.

- Финансирование единовременное, все средства на этот год, - сказал Юрий Краморов в интервью Бердск-онлайн.
По программе «Доступная среда» установят пандусы в кожно-венерологическом диспансере и у входа в льготную аптеку на ул. Ушакова, 7, сообщили в пресс-центре мэрии Бердска. 

Отметим что главврач ЦГБ больше года добивался капремонта кровли в больничных корпусах. О необходимости ремонта он говорил не только на уровне властей, но и пояснял сови действия бердским молодым мамам-активисткам, штурмовавшим его кабинет из-за разрухи в больничных отделениях. 

Отчитываясь перед местными депутатами в конце прошлого года, Юрий Николаевич сказал, что дефицит кадров – краеугольная проблема бердского здравоохранения. Ее Краморов вынес во главу угла. Даже устаревшую и изношенную инфраструктуру больницы он отнес на второе место.  

Сегодня главный врач Юрий Краморов довольно сообщает, что в этом году в коллектив бердской горбольницы пришли восемь молодых врачей, завершившие обучение в Новосибирском медуниверситете по целевому направлению. Среди новых врачей - педиатр, терапевт, стоматолог и другие. Молодые специалисты получают единовременную выплату в 300 тысяч рублей. Если же у молодого врача нет своего жилья, то ЦГБ помогает ему с арендой, выплачивая ежемесячно сумму для частичного погашения аренды. Есть у больницы Бердска и несколько служебных квартир. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей