Игровая студия «Облака» в Бердске – настоящая сказка для детворы

12 Link
вторник, 19 мая, 2015 - 11:40
Автор: 
Елена Ларина
Буря позитивных эмоций захватывает детей в игровой студии «Облака»
Приведите ребенка бегать, прыгать и играть и зарядитесь позитивными эмоциями!

День открытых дверей состоялся в детской игровой студии «Облака» в Бердске. На праздник вместе с родителями пришли ребятишки самых разных возрастов. С утра организаторы пригласили в гости малышей, в полдень – детишек от 4 до 7 лет, а вечером – ребят постарше. И каждому нашлось занятие по душе – абсолютно все юные гости остались довольны посещением новой игровой студии.

Неудивительно – каждый имел возможность выбора: поиграть в тихие игры, такие как детское лото, просто почитать книжку или же выплеснуть свою энергию, вдоволь набегавшись и напрыгавшись в игровом уголке «Маугли».

Родители с удовольствием отмечали практические моменты, продуманные организаторами. Например, в небольшой студии умещаются сразу два гардероба. Один – детский, другой предназначен для взрослых – в его зоне находится место для переодевания со скамейками.

- Обычно верхнюю одежду приходится или с собой носить, или оставлять на одной вешалке, которая уже завешана куртками других людей. Тут все продумано, - говорит мама 3-летнего Кирилла Ольга Иванова.

Ольгу, как и остальных родителей, обрадовало и наличие аниматора, который так активно развлекал детей, что те забывали про капризы.

«Нарисуй мне котика», - просит юный гость веселую Мальвину, которая тут же вооружается кистью и аквагримом. Малыш в процессе забавно щурится, но в зеркало смотреть не забывает. А потом, довольный, бежит показаться маме. А к сказочному персонажу на коленки уже пристраивается другой ребенок, который потом с Мальвиной расставаться не желает.

Руководитель игровой студии «Облака» Зинаида Бессонова рассказала: здесь с детьми обязательно играет аниматор, потому что они приходят в студию, чтобы развлечься в компании других ребятишек.

- Так детям интересней. В конце концов, поиграть в одиночестве каждый малыш может и дома. Здесь же ребятам скучать не дадут, - говорит она. - Наша задача – обеспечить их всем, что может понравиться ребятишкам: у нас работает аквагример, есть зона для рисования, чтения, активных игр, игрушки.

Как будто в подтверждение ее слов детский смех в студии не смолкает ни на минуту. Иногда, правда, слышится и плач – малыши не желают покидать место, которое им так понравилось.

Трехлетняя Аня Крупина на протяжении двух часов упражнялась в ловкости в двухэтажном игровом уголке «Маугли» с мягкими стенками, горкой и бассейном с шариками – именно он стал в этот день самым востребованным у посетителей. Мама девочки, Ирина, все это время снимала ребенка на телефон и отметила, что такой радостной фотосессии у них давно не было.

- Наверное, впервые мне не страшно отпускать ребенка на всякие горки-лазилки, - говорит она. - Тут есть сетка, которая ограничивает пространство для активных игр, кроме того, дети постарше находятся в зоне, которая удалена от малышовой, а это значит, что никто никого нечаянно не ударит и не толкнет. Для меня это очень важно, все-таки, вопрос безопасности всегда имеет большое значение. Скажу так: мы с дочерью посетили немало детских центров, но только тут им по-настоящему уютно.

Мария Берлянг пришла на открытие игровой студии «Облака» сразу с двумя ребятишками: старшей дочери – 3,5 года, младшей – 7 месяцев. Она рассказала, что ее дети тут же нашли, чем себя занять: кроха, лежа на животе, перебирала игрушечные фрукты, а ее сестренка играла в куклы. Так что маме даже удалось немного передохнуть.

- Старшая дочка немного застенчивая, потому сначала в куклы играла, - рассказала Мария. – Но в игровую зону она тоже сходила. Меня по-настоящему впечатлило то, что двум девочкам разного возраста тут понравилось одинаково сильно.

Бердчанка Валерия Морозова на открытие студии привела с собой двухлетнюю дочку.

- Ей больше всего понравились игрушки и развивашки всякие. Она пирамидки собирала увлеченно, теперь домой уходить не хочет, - рассказала Валерия. - Просто замечательно, что здесь есть все принадлежности для рисования. В других центрах обычно просто два карандаша стоят в стакане – и все. А тут и краски, и фломастеры – есть все, что душе угодно.

Девушка отметила: стены в студии не пустые, они украшены забавными наклейками с мультяшными героями – ребятишкам будет интересно их рассматривать. Такие моменты говорят о том, что каждый сантиметр пространства здесь продуман таким образом, что оказывает положительное влияние на развитие деток.

Кстати, студия работает в часы, удобные и для родителей, которые в течение недели заняты на работе: выходной – понедельник, рабочий день начинается в 10:00, а заканчивается в 20:00.

Анонсы мероприятий и фотоотчеты с них руководитель студии «Облака» Зинаида Бессонова размещает в группе в соцсети ВКонтакте.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей