Илья Потапов в ИВС Бердска подпишет постановление о сложении полномочий

0 Link
среда, 6 мая, 2015 - 12:39
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Глава Бердска Илья Потапов
Адвокат увез мэру Бердска документы на подпись

В бердском изоляторе временного содержания (ИВС) преступников глава администрации Бердска Илья Потапов подпишет сегодня, 6 мая, постановление о досрочном прекращении полномочий главы города Бердска.

Защитник мэра-коммуниста, осужденного на 10 лет колонии строгого режима, Алексей Медведев рассказал сайту Бердск-онлайн, что проект постановления, не содержащий даты и подписи, он получил утром 6 мая в мэрии Бердска.

- Илья Николаевич сегодня в бердском федеральном суде знакомится с материалами своего уголовного дела. С 13:00 до 14:00 его увезут на обед в ИВС Бердска. Там я и вручу ему проект постановления на подпись, - сказал Медведев.

Текст постановления, которое 6 мая 2015 года будет подписано Ильей Потаповым

«В соответствии с п.2 ч.6, ч.7 ст.36 Федерального закона от 6.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления РФ», п.2 п.1 ст.34, п.2 ст.35 Устава города Бердска постановляю:

1. Досрочно прекратить полномочия главы города Бердска Новосибирской области в связи с отставкой по собственному желанию.
2. Полномочия главы города Бердска Новосибирской области временно исполняет первый заместитель главы администрации г. Бердска Михайлов Андрей Геннадьевич, до вступления в должность главы города Бердска в соответствии с законодательством.
3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.

Глава города Бердска (место для подписи)  И. Н. Потапов».

Как только этот документ будет завизирован Ильей Потаповым, адвокат незамедлительно передаст его в бердскую мэрию. 

Ранее, 13 апреля 2015 года. Илья Потапов через адвоката передал в администрацию и горсовет Бердска заявления о добровольном сложении полномочий

И.о. главы администрации Бердска Андрей Михайлов в беседе с сайтом Бердск-онлайн подтвердил, что проект постановления действительно передан на подпись Илье Потапову. Дата увольнения, как пояснил Михайлов, зависит от даты подписания постановления.

- Как я ранее и говорил, это может быть 13 мая или чуть позже, - сказал Андрей Михайлов.

О том, полагаются ли какие-то компенсационные выплаты Илье Потапову, с 1 мая 2013 года из-за ареста и суда не исполняющему обязанностей градоначальника, Андрей Михайлов ответить затруднился. Ранее он говорил, что по поводу выплат бердская мэрия проконсультируется в правительстве региона.

Илья Потапов, осужденный за 3-миллионную взятку на 10 лет и 500-миллионный штраф, вины не признает. Он пытается обжаловать приговор бердского федерального суда. Но, по словам адвоката Алексея Медведева, в Новосибирском областном суде пока не назначена дата рассмотрения жалобы Потапова.

- В областном суде гробовая тишина, - сказал Алексей Медведев.

Со своим доверителем адвокат не виделся неделю. И поэтому ему пока неизвестно, не поменялось ли у Ильи Потапова отношение к вине по сути вынесенного ему приговора.

Справка Бердск-онлайн 

16 марта 2015 года мэру Бердска Илье Потапову исполнилось 39 лет. 

Главой Бердска он стал в 35-летнем возрасте, победив 27 марта 2011 года во втором туре выборов. В первом туре Потапов набрал 30,81% процент голосов избирателей. Во втором туре - 59,67%. 

Инаугурация Потапова прошла 4 апреля 2011 года. Он, получив удостоверение градоначальника, положил руку на Устав Бердска и дал клятву честно служить городу и горожанам. 

Потапов не пожелал добровольно сложить полномочия главы администрации Бердска. На протяжении всего времени с момента ареста он являлся мэром, не исполняющим свои обязанности и, следовательно, не получающим зарплату.

Руководство Бердском с 1 мая 2013 года осуществляет, в соответствии с Уставом, первый вице-мэр - Андрей Михайлов, назначивший себя на должность и.о. главы.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей