Илья Потапов выступит с последним словом в суде Бердска

0 Link
четверг, 26 марта, 2015 - 12:05
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Илья Потапов руководил Бердском 2 года и 1 месяц и был арестован. Почти 2 года находится под стражей
Мэр-коммунист верит в оправдание по всем статьям обвинения

В четверг, 26 марта, в федеральном суде Бердска с последним словом выступит мэр Бердска Илья Потапов, обвиненный в получении взятки в особо крупном размере и иных коррупционных преступлениях.

Как стало известно сайту Бердск-онлайн, Илья Потапов до сих пор надеется на оправдательный приговор. Он не признает себя виновным ни по одному из эпизодов инкриминируемых ему преступлений.

В минувший понедельник ездил к Потапову в СИЗО-1 его защитник, тоже коммунист, Алексей Медведев. По словам адвоката, он спросил у Потапова разрешения выступить на митинге КПРФ и «рассказать народу правду».

- Видел его. Жив. Здоров. Дал мне указание – выступить на митинге с той речью, с какой я выступал в суде, но сделать ее понятнее для народа, - говорит Алексей Медведев.

По итогам митинга 24 марта коммунисты традиционно подписали резолюцию с требованием освободить арестованных Илью Потапова и проходящего с ним по одному уголовному делу его бывшего первого зама Владимира Мухамедова.

Гособвинение требует направить Потапова в колонию строгого режима на 12 лет и назначить ему штраф в сумме 250 млн рублей. А для Мухамедова – 10,5 лет колонии строго режима и штраф 20 0 млн рублей.

Суд, заслушав сегодня последнее слово бердского мэра-арестанта, удалится в совещательную комнату. Не исключено, что оглашение приговора может начаться в этот же день.

Справка Бердск-онлайн

Илья Потапов родился 16 марта 1976 года в городе Ангарске.

В 1999 году окончил мехмат НГУ.

27 марта 2011 года был избран мэром Бердска (в первом туре голосования набрал 30,81% голосов, во втором туре 59,67% голосов).

4 апреля 2011 года в 35-летнем возрасте Потапов вступил в должность главы администрации Бердска и получил удостоверение главы из рук председателя избиркома.

30 апреля 2013 года Потапов был задержан на теплоходе «Ремикс» в Бердске в момент получения взятки в сумме 3 млн рублей.

1 мая 2013 года мэра Бердска  арестовали и поместили в СИЗО.

1 апреля 2014 года состоялось первое судебное заседание по уголовному делу Потапова – ему зачитали обвинительное заключение.

26 февраля 2015 года гособвинитель огласил требования по наказанию для обоих фигурантов уголовного дела. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей