Интерактив: как депутаты Заксобрания работали на своих избирателей

1 Link
вторник, 28 апреля, 2015 - 21:10
Автор: 
Галина Жильцова
Борис Прилепский выполнил 56% наказов избирателей
Ни один из депутатов от Бердска не выполнил 100% наказов

На сайте правительства Новосибирской области  открылся информационно-аналитический раздел, где в режиме реального времени представлена информация о ходе исполнения наказов, данных избирателями депутатам Законодательного собрания региона.

- Исполнение наказов – один из основных критериев работы депутата. Это показатель того, как он работает с правительством, как отстаивает наказы избирателей, данные ему в ходе избирательной кампании. Поэтому  избиратели всегда задают вопрос – что депутат сделал, - сказал зампредседателя Законодательного собрания Новосибирской области  Сергей Титков. -

Больше всех наказов имеет депутат по Болотнинскому и Колыванскому районам Александр Шпикельман – 133. Из них 43 выполнены, 48 в работе и 42 не выполнены.

Всего один наказ был у депутата по Доволенскому району Владимира Захарова. Избиратели поручили ему строительство открытой летней спортплощадки в с. Довольное. Из-за того, что контракт недобросовестным подрячиком был расторгнут, Захарову не удалось исполнить свой единственный наказ.

У депутата от Бердска Виктора Осина было11 наказов. Из них выполнены 5, в работе 4, не выполнены 2. Сумма наказов, данных избирателями Виктору Осину, равна 116 млн 43 тыс. рублей.

Депутат по Бердску и Искитимскому району Александр Замиралов получил от избирателей 98 наказов на сумму 290 млн 150 тыс. рублей. Из них выполнены 42, не выполнены 26, в работе находятся 30.

У Бориса Прилепского, также являющемуся депутатом по Бердску и Искитимскому району, 100 наказов на общую сумму 300 млн 853 тыс. рублей. Выполнить за время работы депутатом он успел 56 наказов. В стадии выполнения находятся 24, не выполнены 30.

У бердчанина Александра Илющенко, являющегося депутатом по Октябрьскому району Новосибирска, было 12 наказов избирателей на сумму 140 млн рублей. Из них 8 выполнены, 4 нет.

Отметим, что времени на исполнение депутатских наказов у депутатов Заксобрания почти не осталось. В сентябре 2015 года состоятся очередные выборы в региональный парламент. А сейчас идет выдвижение кандидатов и их подготовка к народному голосованию.

Вице-спикер Заксобрания Сергей Титков уверяет, что мероприятия, необходимые для реализации наказов избирателей, включены в план социально-экономического развития Новосибирской области и подкреплены бюджетом. Поэтому, даже если реализация наказа  отодвинута на 2016 или 2017 год, он, по словам Титкова, все равно должен быть выполнен.

Справка

Новый раздел сайта правительства - совместный проект Заксобрания, департамента и министерства экономразвития Новосибирской области. Там представлена информация более чем по 2,5 тыс. наказов избирателей по избирательным округам и конкретным депутатам. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей