Инвестиционным уполномоченным города назначен первый вице-мэр Бердска

0 Link
четверг, 3 марта, 2016 - 11:52
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Александр Михайлович Тужик
Александр Тужик обязан создать благоприятный инвестиционный климат

Глава Бердска Евгений Шестернин 2 марта подписал распоряжение о назначении своего первого заместителя Александра Тужика инвестиционным уполномоченным в городе Бердске. Соответствующие изменения внесены в его должностную инструкцию.

Ранее, в период с 4 марта 2015 года, эти обязанности были возложены на начальника управления экономического развития администрации Татьяну Сергееву, которая уволилась из администрации Бердска вскоре после выборов нового градоначальника.

Инвестиционный уполномоченный города Бердска, в соответствии с постановлением администрации, утвержденным в 2012 году и актуализированным в 2014 году, обязан владеть навыками аналитической деятельности и системного подхода к решению задач. Его профессиональные качества: владение навыками стратегического планирования, принятия управленческих решений, деловых переговоров и работы с инвесторами и привлечения инвестиций. Он обязан уметь разрабатывать и реализовывать инвестиционные проекты.

В перечне требований к ценностным ориентациям инвестиционного уполномоченного указаны ориентация на общественные интересы: благосостояние, развитие и совершенствование. А также реализация нового опыта и знаний, творческого подхода в решении задач, потребность в беспрерывном личностном развитии, возможность расширения своего кругозора, образования, общей культуры, интеллектуального развития, активная жизненная позиция и способность действовать самостоятельно, брать на себя ответственность.

Эффективность его деятельности оценивается по следующим показателям:

1) количество инвестиционных проектов, осуществляемых на территории города Бердска;

2) объем инвестиций в инвестиционные проекты, осуществляемые на территории города Бердска;

3) количество рабочих мест, созданных в городе Бердске за счет реализации инвестиционных проектов, за отчетный период;

4) объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет Новосибирской области и местный бюджет города Бердска за счет проектов, осуществляемых в городе Бердске, за отчетный период.

Главные цели и задачи инвестиционного уполномоченного в создании благоприятного инвестиционного климата на территории Бердска содействие реализации инвестиционных проектов. Он обязан повышать эффективность муниципальной инвестиционной политики, заниматься развитие инфраструктуры содействия инвестиционной деятельности и устранять административные барьеры.

Отметим, что Александр Тужик приглашен на работу в мэрию Бердска главой города. До момента увольнения Андрея Михайлова с поста первого вице-мэра Тужик являлся начальником управления экономического развития мэрии. А с 8 февраля 2016 года стал первым заместителем главы администрации Бердска.

В интервью сайту Бердск-онлайн Александр Михайлович Тужик рассказывал о разработке стратегических планов по привлечению в Бердск крупных федеральных проектов. В том числе о перспективах строительства на территории Бердска реабилитационного центра клиники им.Мешалкина.

Также по его разработке в администрации Бердска внедрена новая структура состава чиновников и технических специалистов - по аналогии с областным правительством. Со слов Тужика, структура подлежит периодическим изменениям для повышения эффективности работы органов власти, оптимизации труда и роста размера заработной платы работников администрации без раздувания численного состава.  

Справка Бердск-онлайн

Александр Тужик родился в рабочей семье 18 августа 1964 года. Всю жизнь живет в Новосибирске. 

Выпускник Томского университета по специальности "юриспруденция".

Работал в мэрии Новосибирска. Работал в Центральном округе Новосибирска в одной команде с Евгением Шестерниным. Экстерн Плехановской академии (Российский экономический университет им. Плеханова). 

С 1998 года занимается управлением, программной работой и комплексным планированием. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей