И.о. мэра Бердска: Западные спецслужбы используют выборы для дестабилизации ситуации в РФ

61 Link
понедельник, 13 апреля, 2015 - 10:39
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
И.о. мэра Бердска Андрей Михайлов
Андрей Михайлов против прямых выборов мэров (видео)

Бердский и.о. мэра Андрей Михайлов, занимающий этот пост с момента ареста избранного градоначальника Ильи Потапова с 1 мая 2013 года, выступает против прямых выборов глав муниципальных образований в Новосибирской области. в том числе в Бердске.

В понедельник, 13 апреля 2015 года, за десять суток до сессии Заксобрания НСО, на которой будет принята модель выборов глав в регионе, Михайлов заявил, что по имеющейся у него информации, западные спецслужбы активно используют период выборов для дестабилизации ситуации в России.

Михайлов апеллирует к мнению, высказанному им в марте текущего года.  Говорит, что тогда не учитывал глубокий и всесторонний анализ и разъяснения законодателя, внесенные в федеральный закон №131 в феврале.

- К сожалению, та ситуация, которая сегодня имеется, для Российской Федерации реальной угрозы извне – позволяет и необходимо сделать шаги по сплочению и объединению в целом всех территорий, как это было в особо сложные для России исторические периоды. Сегодня необходимо четко выстраивать вертикаль  управления, - сказал и.о. мэра Бердска Андрей Михайлов. - Сегодня необходимо исключить какое-либо противостояние внутри регионов. И сегодня необходимо исключить попадание случайных людей во власть. К сожалению, выборный период, по той информации, которая сегодня имеется из оперативных служб, активно предполагается использовать западными спецслужбами для дестабилизации ситуации на территориях Российской Федерации. Поэтому сегодня, по той информации, которую я имею, я ее буквально вчера отсматривал, почти 90% регионов перешли на процедуру выборов мэров по конкурсу.

Саму процедуру назначения глав, при которой 50% формирует губернатор, а 50% - Совет депутатов, Михайлов считает правильной. Поскольку конкурсная комиссия рекомендует на утверждение Совету депутатов не одну, а несколько кандидатур на пост градоначальника.  

- С учетом того, что Совет депутатов устанавливает порядок и условия проведения процедур, он может определить: 2 или 3 кандидата на утверждение в Совете депутатов, - говорит Михайлов.

По его словам, как один из вариантов депутаты могут учесть мнение жителей, проведя в городе единый праймериз.  И это может быть заложено в правила конкурсной комиссией.

- Любой желающий заявляется, проводятся предварительное голосование. И отбор, к примеру, 10 кандидатов, которые затем рассматриваются конкурсной комиссией. А уже из 10  кандидатов комиссия выбирает троих на утверждение Совета депутатов. Демократично. Я думаю, что во власти и полномочиях Совета депутатов такое решение, - сказал и.о. мэра Бердска Андрей Михайлов. 

ВИДЕО: 13.04.2015 И.о. мэра Бердска заявил, что западные спецслужбы вмешиваются в выборы мэров в РФ

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей