Ирина Мануйлова: PR-кампания ПАРНАС в Бердске была очень грамотной

0 Link
воскресенье, 27 сентября, 2015 - 21:44
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Депутат Госдумы РФ Ирина Мануйлова
«Наивным избирателям» обещали всё самое лучшее

Партия «Единая Россия» в Бердске начинает подготовку  к выборам 2016 года. И, как заявила депутат Госдумы РФ бердчанка Ирина Мануйлова, предстоящие выборы в Госдуму, по ее оценке, менее важны, чем выборы в горсовет депутатов.

- От людей на местах зависит непосредственная связь с жителями. В 90% люди мало представляют себе, что работа депутата Госдумы напрямую не связана с жизнью города. Опосредовано – да. Потому что федеральные программы позволяют привлечь средства на уровень региона и уже потом внутри региона идет распределение на муниципалитеты. И принимаются решения, которые часто носят рамочный характер. А конкретные пути и механизмы реализации разрабатываются здесь, в регионе, на уровне Совета депутатов города Бердска.

Ирина Мануйлова считает, что выборная кампания в Заксобрание Новосибирской области позволила увидеть не только кандидатов, но и действующих депутатов, активных людей, которые есть в Бердске.

- Избиратель Бердска достаточно специфичен и, как не парадоксально, наивен. Зачастую, не анализируя реальные возможности того или иного кандидата, доверяет пустым обещаниям. Это не просто слова. Я хочу напомнить, что после Зои Родиной второй результат по одномандатному округу №16 был у Егора Савина. И в качестве обещания им было предложено нашим многоуважаемым пенсионерам и дополнительные прибавки к пенсиям, и звания ветеранов. Понимаете? А люди ведь поверили. Как с этим быть? Получается, что можно прийти на выборную кампанию и наобещать много, тем самым оттянуть голоса от реальных кандидатов. Конечно, PR-кампания [члена ПАРНАС бердчанина Егора Савина] была организована очень грамотно, очень правильно. Да и финансов было вложено в разы больше, чем могли позволить себе кандидаты от «Единой России». В этот раз мы имели достаточно малобюджетный вариант избирательной кампании: наши кандидаты – это не солидные бизнесмены, а люди, работающие в бюджетной сфере. И это заставляет о многом задуматься.

Также Мануйлова считает, что население нужно больше информировать о федеральных и региональных программах. О том, какие средства идут из бюджетов этих уровней. О том, какие решения принимаются на уровне местного Совета депутатов. Это, на ее взгляд, позволит избежать ошибочного впечатления, что если отдельно взятый человек пообещал, то  он может все реально сделать.

- Такого не бывает. И ответственность «Единой России» на сегодня в том и состоит: мы не можем позволить себе пообещать то, что гарантированно выполнено быть не может. Подчеркиваю: гарантированно. Мы принимаем все наказы наших избирателей. Но мы понимаем, что сегодня на волне выборов в Госдуму-2016 начинают появляться явно популистские законопроекты, когда всем обещается всё. Чудес не бывает.

Депутат Госдумы РФ, бывший директор лицея №7 Ирина Мануйлова напоминает, что бюджет страны в большей степени социально ориентирован. И перед властью, говорит она, стоит задача выдержать социальные обязательства перед пенсионерами, перед семьями с невысоким уровнем доходов.

- Эти меры поддержки съедают колоссальную часть федерального, регионального и местного бюджетов. Для сравнения: образование составляет более чем пятую часть бюджета Новосибирской области – 23 млрд рублей. Из них почти 21 млрд рублей уходит на зарплату. И только 2 млрд – на материально-техническое обеспечение. И мы не имеем права снизить эти расходы. И без реального притока доходов изменить ситуацию не удастся.

ВИДЕО: Ирина Мануйлова о социально ориентированном бюджете РФ

Мануйлова полагает, что есть два пути: поднимать производство и выводить из тени тех, кто сегодня не платит налоги. Таких людей, рассказывает Ирина Викторовна, в стране 20 млн человек в возрасте от 25 до 55 лет. Этих людей, отмечает она, в налоговой базе просто нет.

- Мы понимаем, что эти люди живут, пользуются нашей инфраструктурой, здравоохранением, образованием, дорогами, в конце концов. И это как раз те самые недостающие суммы в бюджетах всех уровней, без которых мы не можем в полной мере развивать, в том числе, социальную сферу.

Чтобы люди выбирали «правильную власть», требуется воспитывать избирателей. Ирина Мануйлова отмечает, что 13 сентября 2015 года на выборы депутатов Заксобрания пришли в основном люди от 35 до 55 лет.

- И это удивительно, так как традиционно активными всегда были люди от 45 и старше. Это говорит о том, что наиболее активная часть населения сегодня понимает важность участия в выборах. И мы доказали в Бердске, что выборы проходят честно: никаких подтасовок, как некоторые пытаются представить, что все везде решено, уже на протяжении достаточно длительного периода нет. И я уверена – не будет. Мы сегодня действительно заинтересованы в том, чтобы выборы были честными. Это дает основание для последующей работы. Да, надо уметь принимать проигрыш, и мы не раз через это проходили. Но эти выборы были объективные и честные.  

Справка Бердск-онлайн

На выборах в Законодательное собрание Новосибирской области 13 сентября 2015 года в Бердске победили кандидаты ЕР - по округу №16 Зоя Родина, по округу №12 Борис Прилепский.  

Директор бердского лицея №7 Ирина Мануйлова была избрана депутатом Госдумы РФ шестого созыва от Новосибирской области по спискам партии «Единая Россия» в 2011 году. Несмотря на то, что бердский электорат отдал тогда предпочтение коммунистам, в целом по итогам голосования за кандидатов в Госдуму РФ в Новосибирской области в 2011 году победила «Единая Россия».

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей