Исчезли из продажи разовые электронные сигареты в супермаркетах Бердска

4 Link
понедельник, 9 февраля, 2015 - 14:36
Автор: 
Сергей Болдырев
Фото line.ru
Продавцы говорят о санкциях и советуют покупателям бросать курить

Первыми на потерю обратили внимание бердчане, страдающие от табачной зависимости и уже пристрастившиеся использовать в своем ежедневном «рационе» пускающий дым электронный «гаджет».

На вопрос сайта Бердск-онлайн, по какой причине дешевые электронные сигареты разового пользования исчезли с прилавков одного из супермаркетов, в котором они постоянно присутствовали в ассортименте, менеджеры по продажам ответили:

- Санкции. Поставок пока не ожидается. Бросайте курить или покупайте в специализированных магазинах города.

Стоимость исчезнувших с прилавков Бердска электронных сигарет «эконом-класса» была около 134 рублей за штуку. Использовать такую при экономном потреблении можно было неделю. Цена за «долгоиграющий» аналогичный продукт доходит до 5 тысяч рублей. Об импортозамещении евросоюзовских электронных сигарет и выпуске их отечественными производителями менеджеры супермаркета не осведомлены.

Специалисты уверяют, что  электронные сигареты гораздо вреднее обычных. А психологи подчеркивают, что привычка курить ЭС формируется гораздо быстрее, чем думают курильщики. Поэтому, заядлым бердским курильщикам остается либо обратиться к наркологу, который поможет избавиться от вредной привычки, либо использовать специальные пластыри, продающиеся пока в аптеках города, либо набраться силы воли и самостоятельно бросить курить. Не дожидаясь отмены санкций.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей