Иск на 1,5 млн рублей к Наталье Ким заявил депутат в защиту Бердска

0 Link
пятница, 27 февраля, 2015 - 14:37
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Депутат Андрей Некрасов (на фото слева) добровольцем вызвался участвовать в суде
Андрей Некрасов намерен защитить интересы дотационного города

Адвокаты подсудимых по уголовному делу о растрате 1,5 млн рублей Натальи и Леонида Ким 27 февраля 2015 года заявляют категорические возражения против участия депутата горсовета Бердска Андрея Некрасова в суде в качестве потерпевшей стороны. По их мнению, таким представителем может быть только мэрия города Бердска.  

Гособвинение не имеет возражений против участия Некрасова в деле, поскольку он знакомился с материалами дела в ходе предварительного следствия.

Сам Некрасов считает, что он - часть представительной власти Бердска и поэтому на основании доверенности вполне  может защищать интересы города, действуя в интересах своих избирателей. 

Выслушав мнения сторон, судья Наталья Агеева допустила Некрасова к участию в судебном процессе в качестве представителя потерпевшей стороны. И сообщила, что вынуждена будет направить в администрацию Бердска запрос о подтверждении полномочий Некрасова либо о направлении в судебный процесс еще одного представителя – от мэрии города.

Агеева сказала, что подобный запрос уже направлялся, но ответа от и.о. главы администрации Бердска суд не получил. Это, по меньшей мере, странно, поскольку временный градоначальник Андрей Михайлов неоднократно публично заявлял журналистам, что такого запроса из суда администрация Бердска не получала. 

В самом начале судебного заседания Андрей Некрасов, в соответствии с выданной ему горсоветом Бердска доверенностью,  заявил иск на сумму ущерба, нанесенного супругами Ким бюджету – почти на 1,5 млн рублей.

Адвокаты заявили протест, который был отклонен судьей. Иск учителя ОБЖ школы №11 Андрея Некрасова к директору управления образования Наталье Ким, которая, по данным следствия, растратила эту сумму из бюджета, был принят.

- Бердск - дотационный город, - сказал Некрасов.

Ранее он заявлял, что 1,5 млн рублей – сумма, которая очень нужна сфере образования Бердска. 

В суде Некрасов сообщил, что в октябре 2014 года писал депутатский запрос и.о. мэра Андрею Михайлову - просил разъяснить его позицию в связи с хищением денежных средств, допущенных директором УО. Но Михайлов сказал что у него нет оснований для принятия мер в отношении Ким, поскольку вина ее не доказана. Это было 1 декабря 2014 года. И в этот же день СК обратился в горсовет Бердска с просьбой направить представителя горсовета для участия в качестве потерпевшей стороны в уголовном деле. 

Сейчас суд приступил к допросу свидетелей стороны обвинения. В их числе представители управления финансов и налоговой политики Бердска.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей