Искитимец продал свою арестованную за долги «Тойоту»

2 Link
воскресенье, 1 февраля, 2015 - 16:58
Автор: 
Галина Жильцова. Фото lentaregion.ru
Арестованное имущество было продано незаконно
За преступление мужчину могут посадить на два года

Житель Искитима задолжал по исполнительному листу 170 тыс. рублей. Судебный пристав-исполнитель арестовал за долги принадлежащий искитимцу автомобиль «Тойота». Был назначен 10-дневный срок для погашения долгов, в противном случае в обеспечение долга у мужчины бы изъяли транспортное средство.

Но расставаться с автомобилем жителю Искитима было жаль. И он, как сообщили в управлении ФССП по Новосибирской области, уже на третий день после наложения ареста продал машину.

Когда покупатель пришел в орган ГИБДД ставить купленную «Тойоту» на регистрационный учет, он получил отказ в связи с постановлением судебного пристава – машина находится под арестом.

Новый владелец обратился в отдел судебных приставов. Там был составлен рапорт в отношении должника по признакам преступления - незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации.

В итоге житель Искитима, имеющий статус должника, стал подозреваемым по уголовному делу. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей