Из-за кризиса в Бердске не будет салюта на Новый год

1 Link
понедельник, 22 декабря, 2014 - 12:29
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Новогодняя елка в Бердске искусственная, а Дед Мороз и Снегурочка - надувные
Новогодний городок на площади Горького откроют 26 декабря

Бердские бизнесмены в этом году из-за кризиса отказались от идеи дарить городу новогодний салют.

- Тяжело сейчас, - говорит директор Ассоциации предпринимателей Бердска Олег Чебаненко. – Предприниматели решили не устраивать маленький салют для ограниченного количества бердчан, которые придут на площадь Горького в новогоднюю ночь. Они  сконцентрируют силы и финансы, и подарят Бердску шикарный салют  на 9 Мая 2015 года, когда будет отмечаться 70-летие великой Победы.

Сейчас в Бердске уже завершается строительство новогодних городков.  Директор отдела культуры Бердска Марина Рехтина сообщила сайту Бердск-онлайн, что даты открытия снежных городков уже  утверждены.

В пятницу, 26 декабря, в 18:00 часов состоится праздник открытия ёлки на площади Горького. В этот же день в 14:00 часов праздник пройдет в Новом поселке. А во вторник, 30 декабря, в 15:00 снежный городок откроют у ДК «Родина» в Микрорайоне.

В последние дни уходящего года в Бердске подведут итоги городского конкурса на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий, территорий, витрин, торговых залов и офисов.

На празднование Нового года в этом году спонсоры выделили Бердску 467 тыс. рублей. Генеральным спонсором стала компания «Колорлон», выделившая 200 тыс. рублей на организацию праздника. Бердский филиал банка «Левобережный» подарил 75 тыс. рублей, благотворительные вложения сделали фирмы  «БСК», СтройБердск, Сибирский завод молочных продуктов, Вуд-Молдинг, Сантехсервис, Бердский торг.

Искусственная елка, купленная в 2012 году, сохранена и находится в прекрасном техническом состоянии. Сегодня, 22 декабря, ее монтируют на площади Горького. Игрушки-шишки также в хорошем состоянии. В этом году на елке дополнительно появится 140 шаров золотого и красного цвета. Небольшой ремонт потребовался новогодней иллюминации. Дополнительно приобретены светодиодные украшения типа «дождь»  для площади Горького  и смонтированы на опорах вдоль ул. Ленина. На площади будут установлены надувные Дед Мороз и Снегурочка.

В этом году елки у пос. Новом и на площади у ДК «Родина» традиционно настоящие. А вот фигуры надувных Деда Мороза и Снегурочки, по словам Марины Рехтиной, куплены в ДЦ «Октябрь» в Новый поселок. Фигуры такие же, как на площади, только чуть меньшего размера.

В период с 25 декабря 2014 года по 8 января 2015 года снежный городок в Бердске  будет охранять ЧОП «РИК».

Отдел культуры обращается к жителям Бердска с просьбой бережно относиться к снежному городку и не ломать фигуры, вырезанные профессиональными скульпторами из фирмы «Сибирский лед». 

Справка Бердск-онлайн

На новогодний праздник в Бердске израсходовано в этом году почти 1,3 млн рублей. 

Подготовка и проведение мероприятий по встрече Нового 2015 года – 643 тыс. рублей.В том числе резка фигур и сооружение снежного городка – 420 тыс. рублей, приобретение новых игрушек и иллюминации – 100 тыс. рублей, монтаж и оформление елки на площади – 75 тыс. рублей, приобретение  новогодних гирлянд, игрушек, фигур Деда Мороза, Снегурочки для ДЦ «Октябрь» - 30 тыс. рублей.

Заливка и обслуживание катка на площади Горького - 20 тыс. рублей.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей