Из-за скандала с подчиненными увольняется директор ГЦКиД Бердска

4 Link
понедельник, 23 марта, 2015 - 12:05
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Директор ГЦКиД города Бердска Оксана Маршева
Оксана Маршева написала заявление об увольнении

Лишь на следующей неделе и.о. мэра Бердска Андрей Михайлов выработает свою позицию по поводу заявления об увольнении, написанного в минувшую пятницу, 20 марта, директором Городского центра культуры и досуга Оксаной Маршевой.

Утром 23 марта Михайлов подтвердил, что получил такое заявление. И подчеркнул, что в пятницу – в день, когда решила уволиться Маршева, у него состоялся двухчасовой разговор с коллективом ГЦКиД.

- Не все там спокойно и нормально, - резюмировал и.о. мэра Бердска, заявив, что сейчас главная задача – наведение порядка в культурном учреждении, которое принимает активнейшее участие в организации городских праздников.

Напомним, бунт в коллективе бердского культурного учреждения вспыхнул под новогодние праздники. 24 декабря 2014 года коллектив режиссеров, сценаристов, руководителей танцевальных коллективов и хозработников заявил о невозможности своей дальнейшей работы под руководством своего директора Оксаны Маршевой. Подчиненные обвинили своего руководителя в некомпетентности. Родители детей, посещающих кружки в ГДК, поддержали культурный бунт. Сторону возмущенных заняла и председатель профсоюза культработников Бердска Елена Симонова.

Инициативная группа по «отрешению от власти» Оксаны Маршевой пробилась на прием к и.о. мэра Андрею Михайлову. Культработники сгоряча даже заявили, что сорвут новогоднее представление в Бердске, но не сделали этого. Андрей Михайлов инициировал проверку по жалобе коллектива ГЦКиД, итогом которой стало дисциплинарное взыскание директору учреждения Оксане Маршевой. Ей дали месячный срок на урегулирование всех проблемных вопросов – до 1 февраля 2015 года.

Сайту Бердск-онлайн неизвестно, что удалось сделать Маршевой за это время и что именно послужило для нее поводом уволиться – Оксана Борисовна избегает общения с журналистами. Отметим, что за указанный период в Городском доме культуры, находящемся в ведении Маршевой, завершился ремонт кровли и зала. А в городской парк культуры и отдыха, также находящийся на балансе ГЦКиД, пришел новосибирский инвестор. Он в срок до 1 апреля намерен установить в Бердске 11 аттракционов, демонтированных в Нарымском сквере Новосибирска, и сделать здесь передвижной платный туалет.

Справка

Жительницу Искитима Оксану Маршеву на работу принял и.о. мэра Бердска Андрей Михайлов в июле 2013 года после скандального увольнения с должности руководителя Елены Соколовой.

Отстранение от работы Соколовой было инициативой директора отдела культуры Бердска Марины Рехтиной, которая сочла, что та допустила провалы в руководящей деятельности, в частности, «завалила» аукцион по ремонту ГДК, на который из облбюджета было выделено 20 млн рублей.

 Несмотря на то, что коллектив ГЦКиД защищал право Соколовой на работу, ее уволили. Оксана Маршева до прихода в Бердск работала руководителем культурно-досугового объединения пос. Чернореченский Искитимского района.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей