Изменилось движение пешеходов через дорогу в Бердске

0 Link
суббота, 6 декабря, 2014 - 18:05
Автор: 
Сергей Болдырев, фото автора
Маршрутки останавливаются в запрещенном месте
Переходить ул. Красная Сибирь у бывшего «Пекина» запрещено

Переходить дорогу в районе бывшего ресторана «Пекин» в Бердске пешеходам отныне запрещено. В связи с установкой светофорных объектов на Т-образном пересечении улиц Красная Сибирь и Островского знаки «Пешеходный переход» перенесены непосредственно к светофорам, на которых высвечивается время, отведенное пешим гражданам города на их безопасный «маневр» по пересечению проезжей части. Светофоры, работавшие до этого в тестовом режиме и мигавшие со всех сторон исключительно желтым светом, включились на днях в рабочий режим.

Одновременно с переходом перенесена и остановка общественного транспорта, находившаяся у ликвидированного ныне ресторана китайской кухни. Останавливаться всем транспортным средствам у привычной остановочной площадки также теперь запрещено. Об этом свидетельствует установленный знак «Остановка запрещена», табличка на котором извещает, что остановиться можно через 80 метров.

Судя по установленному в глубине парковочного кармана остановочному павильону, здесь и организована новая остановка общественного транспорта «Школа №3».

К сожалению, не все маршрутчики, а соответственно и пассажиры маршрутных такси, выходящие из микроавтобусов, привыкли к изменениям. Они продолжают останавливаться у прежней «ресторанной» остановочной площадки, рядом со строительным забором (см. фото), понуждая тем самым самых ленивых пассажиров пересекать дорогу вне зоны пешеходного перехода.

Как отнеслись автомобилисты, проживающие в соседней девятиэтажке  микрорайона «Молодежный» и привыкшие оставлять на ночь свои авто в парковочном кармане – там, где теперь установлен остановочный павильон, сайту Бердск-онлайн пока неизвестно.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей