Изъятые телефоны и записные книжки ОБЭП вернул директору КБУ Бердска

1 Link
среда, 31 декабря, 2014 - 13:41
Автор: 
Галина Жильцова
Александр Кожин, директор МУП КБУ Бердска
Возвращен и компьютер, на котором работал экс-директор КБУ Александр Рыбак

Неожиданный новогодний подарок получил в последний день 2014 года, 31 декабря, директор МУП «Комбинат бытовых услуг» Бердска Александр Кожин.

Как стало известно сайту Бердск-онлайн из достоверного источника, сотрудники бердского ОБЭП вернули Кожину ранее изъятые на предприятии документы, два его личных мобильных телефона и личные записные книжки, в которых Кожин по своей старой привычке с 2001 года хранил всю базу контактов. А также возвращен системный блок компьютера, принадлежавший прежнему директору МУП «КБУ» Александру Рыбаку.

Изъятие производилось в рамках проводимой в «КБУ» проверки по факту уголовного дела, возбужденного против крупного бердского бизнесмена Виктора Голубева. Напомним, Голубева сначала арестовали за противодействие следствию, а через семь месяцев отпустили под подписку о невыезде.

Сам Александр Кожин говорит, что пока не видел возвращенное ему имущество, поскольку с утра его вызывали на совещание в министерство энергетики и ЖКХ Новосибирской области.

Ранее в интервью сайту Бердск-онлайн Александр Кожин говорил, что обращался в Следственный комитет с просьбой вернуть изъятое. Но ему отказали, и мотив отказа не объяснили. Что стало итогом изъятий и проверок Кожину было неизвестно. Он рассуждал о том, что, теоретически, можно было бы и посудиться за свое имущество. Но, по его словам, «это себе дороже».

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей