К 145-летию Ленину в Бердске отремонтировали памятник

3 Link
вторник, 21 апреля, 2015 - 12:23
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Памятник Ленину в Бердске
На площади у памятника – незаконная парковка автомобилей

В среду, 22 апреля – историческая дата в жизни России. В этот день отмечается 145-летие со дня рождения основоположника марксизма-ленинизма революционера Владимира Ленина (Ульянова).

В Бердске памятник Ильичу установлен у городского Дома культуры. Площадка перед бронзовым памятником является местом проведения различных акций местных коммунистов. Из последних – пикет за сохранение прямых выборов глав муниципалитетов, прошедший в Бердске 19 апреля. В пикете участвовали не только члены КПРФ, но и представители «Яблока», «Парнаса» и бердские анархисты.

На прошлой неделе лидер бердских коммунистов Сергей Бессонов обратился с письмом к и.о. главы администрации Бердска Андрею Михайлову. Напомнил об обещании местных властей, данном осенью прошлого  года, привести в порядок и отремонтировать постамент памятника.  Мраморные плитки с него были сбиты грузовыми автомобилями, незаконно паркующимися на площадке у ГДК для уличной торговли, отметил Бессонов.

Ремонт недорогой – приклеить несколько плиток.  И после обращения Бессонова ремонт произведен. Но незаконную парковку автомобилей там так и не пресекли – машины стоят, несмотря на запрещающий знак.

В день пикета за выборы бердские госавтоинспекторы пытались установить владельца «Субару», мешавшей участникам протестной акции. Номера автомобиля, по данным Бердск-онлайн, даже пробили по базе данных ГИБДД. Однако ничем это не завершилось – ни эвакуатор для принудительной эвакуации машины на штрафстоянку не вызвали, ни владелец на месте не появился.

Памятник Ленину в Бердске не является объектом культурного наследия. Однако он включен в перечень памятных объектов муниципальной программы «Сохранение историко-культурного наследия Бердска на 2014-2018 годы».

Комиссия, проводившая в прошлом году инвентаризацию объектов культурного наследия, отметила повреждения постамента памятника Ленину. Ремонт произведен в рамках подготовки к предстоящему в 2016-м году 300-летию Бердска.

А коммунисты в день пикета решали – надо ли помыть-освежить бронзовую фигуру вождя мирового пролетариата перед его 145-летним днем рождения.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей