Как спасать людей, провалившихся под лед? Покажут спасатели Бердска

1 Link
среда, 25 марта, 2015 - 13:07
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Учения спасателей не отличаются от их работы в случае реальной беды
Учения состоятся на базе бердского спасотряда

На базе бердского поисково-спасательного отряда 27 марта в 10:30 часов состоится тактико-специальное занятие спасателей и госинспекторов ГИМС по  оказанию помощи людям, терпящим бедствие на льду.

Как сообщил сайту Бердск-онлайн начальник управления гражданской защиты Василий Пономарев, эти занятия станут показательными учениями для бердских школьников.

В управлении МЧС по Новосибирской области рассказали, что сначала в ходе учений продемонстрируют спасательную технику и различные приспособления для спасения людей. Затем главный Госинспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Александрович Подуздиков расскажет о ледовой обстановке в регионе. Отметим, что МЧС уже уведомляло о том, что лед становится все более тонким и опасным. Рыбакам рекомендовано воздержаться от весеннего подледного лова рыбы.

Традиционное практическое занятие по оказанию помощи людям, провалившимся под лед, спасатели проведут на акватории Бердского залива. По легенде учения, в майну провалился человек. По тревоге будет поднята дежурная смена спасателей, которые выдвинутся к месту условного ЧП.

На льду сотрудники МЧС продемонстрируют различные способы спасения и будут при этом использовать спасательный круг, шест, веревки и судно на воздушной подушке.

Помимо бердских школьников посмотреть на спасательную операцию приедут новосибирские кадеты-спасатели.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей