Казачий корпус им. Героя России Олега Куянова победил в слете казаков в Бердске

1 Link
суббота, 2 июля, 2016 - 18:40
Автор: 
Галина Жильцова, фото пресс-центр мэрии, видео отдел культуры
Кубок победителя слета молодых казаков остался в Бердске
Второй слет молодых казаков пройдет в Омске

Первый Слет казачьей молодежи Сибирского казачьего войска 2 июля завершился в Бердске. Молодые казаки пробыли в Бердске пять дней, соревнуясь в строевой и огневой подготовке, стрельбе из лука, навыках тушения пожаров, действиях в экстремальных ситуациях, оказании первой помощи пострадавшим, сдавали нормы ГТО и демонстрировали  знание славных казачьих традиций.

В Бердске побывали около сотни казаков из шести субъектов РФ, входящих в состав Сибирского войскового казачьего общества - Республики Алтай, Омской, Новосибирской, Томской и Тюменской областей, Ямало-Ненецкого округа. Всего шесть команд, в составе которых было  по пять юношей в возрасте от 13 до 16 лет.

Слет проводился на базе бердского казачьего кадетского корпуса имени Героя России Олега Куянова. И гостеприимные бердские кадеты также являлись участниками слета.  

Примечательно, что Бердск, основанный казаками 300 лет назад, принял казаков в канун своего юбилея.

Во время одного из этапов состязаний молодым казакам пришлось выполнять задания бердских пожарных. Это был этап, наполненный экстримом -  юные казаки соревновались в боевом пожарном развертывании,  скорости одевания боевой одежды и снаряжения, тушили условный пожар. Делать это мальчишкам пришлось впервые в жизни, но все они,  справились с поставленной задачей на отлично, показав слаженность действий, хорошую физическую подготовку и волю к победе, оценивают в региональном управлении МЧС. Лучшее общее время на этапе «Боевое развёртывание от пожарной машины» показала команда бердского казачьего кадетского корпуса имени Героя России Олега Куянова. Бердчанам на выполнение задач понадобилось 1 минута 19 секунд, своих соперников они опередили более чем на минуту.

По итогам первого казачьего слета победителем стала команда из бердского казачьего кадетского корпуса. Второе место разделили команды Омской области и Республики Алтай, на третьем месте команда  Ямало-Немецкого автономного округа.

Награждая победителей, атаман Сибирского войскового казачьего общества, казачий  генерал Геннадий Привалов отметил креативность  и сплоченность молодых людей в выполнении боевых задач.

А глава Бердска Евгений Шестернин сказал, что для него присутствовать на награждении казаков - это честь, быть здесь.

- Город Бердск прививает и активно следует постулату - «Мы вместе».  Вы начинаете новую историю, которую писать вам – молодежи. Такие встречи оставляют память навсегда. Я говорю вам спасибо за то,  что вы прославили город Бердск и свои подразделения, - передает слова Шестернина пресс-центр мэрии.

Во время закрытия слета и награждения юных казаков частым гостем на сцене была директор отдела по делам молодежи Бердска Татьяна Лильбок. Представители казачества и администрация города благодарили  ее за прекрасную организацию и проведение слета.

Молодые казаки объединились за время проведения соревнований, у многих появились новые друзья.

Каждый молодой казак, получивший в Бердске памятный знак, произносил:  «Служу Отечеству! Казачеству и Вере Православной!». Всем награжденным аплодировали, раздавались  одобрительные возгласы «Любо!».

Следующий слет молодых казаков пройдет в 2017 году в Омске.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей