Клещи покусали в Бердске 37 человек

0 Link
пятница, 11 июля, 2014 - 15:40
Автор: 
Галина Жильцова
Укус клеща часто бывает опасен для жизни. Фото uraldaily.ru
Активность клещей не спадает

От укусов клеща в Бердске с начала сезона пострадали уже 37 человек. Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, наиболее неблагополучным в Новосибирской области с точки зрения клещевой активности является Новосибирский район, где покусанными за лето оказались 210 человек. Далее следует Тогучинский район  - 92  человека. В Искитимском районе – 58, в Советском районе - 23.

Госпитализировано за неделю в Новосибирской области с подозрением на клещевой энцефалит 38 человек. Год назад таких было уже 51. С начала сезона клещевого энцефалита всего госпитализировано в Новосибирской области 419 человек, из которых заболевание подтвердилось у 65 человек, в том числе  у двоих детей в возрасте до 14 лет. Клещевым боррелиозом  заболели 83  человека.

Было исследовано почти 7,5 тыс. клещей, принесенных в лаборатории жителями региона. Вирус энцефалита обнаружен у 225 экземпляров.

Специалисты по-прежнему называют вакцинацию самой надежной мерой профилактики от заболевания клещевым вирусным энцефалитом.

При укусе клещом следует обращаться в ближайшее медицинское учреждение для удаления кровососа. В Бердске – в приемный покой больницы в Микрорайоне.  После укуса необходимо в течение трех недель наблюдать за состоянием своего здоровья и в случае ухудшения самочувствия обращаться за медицинской помощью.

Введение противоклещевого иммуноглобулина проводится не позднее четвертого дня после присасывания клеща. Для детей до 18 лет введение иммуноглобулина против клещевого энцефалита осуществляется бесплатно.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей