Клещи в Бердске покусали 271 человека. У одного подозрение на энцефалит

0 Link
понедельник, 12 мая, 2014 - 11:57
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Клещи в Бердске покусали 271 человека. У одного подозрение на энцефалит
Активность клещей в Бердске возросла в три раза

С начала весны в Бердске зарегистрирован уже 271 случай покуса людей клещом. Год назад было зарегистрировано всего 92 случая.  В этом году уже госпитализирован один взрослый человек с подозрением на клещевой энцефалит. Но лабораторно наличие вируса пока не подтверждено.

Как сообщила сайту Бердск-онлайн начальник территориального отдела Роспотребнадзора по городу Бердску Елена Семёнова, из числа покусанных клещом в этом году 56 – дети в возрасте до 18 лет. В 2013 году было зарегистрировано по 27 таких случаев.

Иммуноглобулин получили в этом году 589 человек, в том числе 119 детей в возрасте до 18 лет. В прошлом году препарат был введен 306 бердчанам, в том числе 71 подростку.  Лишь шести покусанным в этом году не понадобилось ставить иммуноглобулин, поскольку все они были привиты и проведено исследование клеща, не подтвердившее наличие вируса энцефалита.

Противоклещевая обработка в Бердске была проведена на территории общей площадью 89,14 га – в парке Победы, в городском парке культуры и отдыха и на кладбище. Но уже после обработки зарегистрировано по шесть случаев покуса людей клещом в парке Победы и в парке культуры и отдыха - в самом центре Бердска. И пять случаев на кладбище.

- Необходимо решить вопрос проведения повторной противоклещевой обработки, - рекомендовала Елена Семёнова бердской администрации.

Проведено исследование на зараженность вирусом клещевого энцефалита и бореллиоза. Установлено, что 5% клещей заражены вирусом энцефалита и 23% - вирусом бореллиоза.

- Бердск, Советский и Первомайский районы Новосибирска относятся к очаговой зоне, считающейся неблагополучной по клещевому энцефалиту, - поясняет Елена Викторовна. – Этому способствую природные факторы. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей