Комфортная среда в Бердске создается уже в 11 дворах из 14

6 Link
среда, 13 сентября, 2017 - 15:50
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Мэр Бердска Евгений Шестернин с группой общественников проверил благоустройство дворов
Срок завершения благоустройства по приоритетному проекту - 1 октября

Плановый объезд объектов, на которых активно ведутся работы по благоустройству в рамках приоритетной программы «Городская комфортная среда», в Бердске вечером 12 сентября провели представитель городской общественной палаты,  помощники депутатов горсовета, члены полтисовета местного отделения «Единой России» и мэр города.

Общественный контроль исполнения мероприятий программы – обязательное условие создания комфортной среды в Бердске.

Активное благоустройство ведется уже на 11 территориях из 14, вошедших в федеральную программу. Еще на два объекта подрядчик зашел сегодня, 13 сентября. И один объект по планам – в конце этой недели.

Высотка на ул. Красная Сибирь, 130 – печально известная как дом обманутых дольщиков – имеет наибольший объем асфальтирования. И там работы уже близятся к завершению. Вчера подрядчик укатывал щебеночную «подушку», завтра планирует уже начать асфальтирование двора, парковки и выезда с придомовой территории. Следом начнут делать тротуары, проведут озеленение.

Субподрядчик, выполняющий здесь асфальтирование, поясняет, что сам живет в этом доме, там же живут его родственники. Уверяет: «Сделаю так, что претензий не будет!». Рассказывает, что постоянно общается с соседями, которые контролируют ход ремонта и терпеливо относятся к временному дискомфорту.

Жительница соседнего дома сказала, что ей не нравится вид из окна – куча спиленных веток на газоне у дома №130 на Красной Сибири. Субподрядчик, пояснив, что вывоз мусора был запланирован на этап озеленения, но тут же уверил: «Хорошо, вывезем в ближайшее время».

- Ведется общественный контроль всех объектов. Тотальный контроль, чему как заказчики очень благодарны, - говорит директор управления ЖКХ Владимир Захаров. – Потому что контроль общественности – кроме нашего контроля – заставляет подрядчиков работать для людей. Люди видят то, но что у нас взгляд замылен.  

Общественная комиссия во главе с мэром Бердска Евгением Шестерниным объехала, а если точнее – пешком обошла все благоустраиваемые по программе территории.

Мэр задал немало вопросов начальнику управления ЖКХ Владимиру Захарову. И высказал замечание: нет культуры производства работ, нет заботы о людях, которые вынуждены перепрыгивать по грязи через ремонтируемые участки дорог и тротуаров. 

Во дворах ул. Ленина, 33 и №35 после жалобы жителей на ненадлежащим образом оборудованные временные сходы из подъездов, спуски с крылец этих пятиэтажек в тот же день были обустроены.

Глава Бердска Евгений Шестернин считает, что есть вещи, которые управлению ЖКХ как заказчику и подрядчикам надо просто самим видеть.

Мэр лично помог женщине, несущей сумки и маленького ребенка, перебраться через разрытый тротуар на ул. Островского. Потом перепрыгнул через эту грязь сам – вслед за членами общественной комиссии. Распорядился, чтобы таких участков, по которым люди не могут пройти во время ремонта, больше не было.

ВИДЕО: Мэр Бердска переводит женщину с ребенком через грязь

- Пешеходная зона – что надо обязательно всей комиссией выходить, чтобы люди не прыгали через грязь?  Что тут сложного? Простая вещь, которую нужно видеть и делать. Создаем комфортную городскую среду? Нужно делать все профессионально, - сказал Евгений Шестернин в интервью сайту Бердск-онлайн.

Также он заострил внимание на том, что, например, у общежития на ул. Кирова стоят старые бетонные песочницы. По его мнению, эти формы травмоопасны. И, несмотря на то, что они принадлежат какому-то из домов, нужно по согласованию с жильцами их вывезти и заменить на безопасные. Пусть это и не входит в план мероприятий.

- Пока техника здесь работает, есть возможность во дворах навести порядок. Ну не самоцель же убрать старый бордюр и новый поставить! Спилить старые деревья, убрать, хотя их и нет в смете и планах. Цель – дворы привести в порядок, чтобы они играли, - настаивает глава Бердска.  

Также Шестернин, проходят пешком от дома №172 на ул. Островского к домам на ул. Кирова, сделал замечание продавцу фруктов, которая выставила лотки и перегородила весь тротуар. Он, показав девушке, что пешеходы мимо ее палатки идут по грязи, потому что тротуар перегорожен лотками, заставил на его же глазах убрать помеху.

ВИДЕО: Мэр Бердска заставил убрать фруктовый лоток с тротуара

По оценке общественной комиссии, работы по муниципальному контракту проводятся своевременно. Завершить благоустройство всех 14-и дворов, вошедших в приоритетный проект «Комфортная городская среда», в Бердске обязаны к 1 октября.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей