Коммунист Локоть скорее откажется от кресла мэра, чем вступит в ЕР

1 Link
вторник, 9 декабря, 2014 - 15:40
Автор: 
Галина Жильцова
Анатолий Локоть, фото Анастасии Кораблёвой, Тайга.Инфо
Мэр Новосибирска остается членом КПРФ

 

Пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Скатов сегодня, 9 декабря, распространил сообщение о том, что коммунист Анатолий Локоть, являющийся градоначальником столицы Сибири и первым секретарем обкома КПРФ, не намерен менять партийных убеждений.

Скатов заострил внимание, что информация о якобы беспрецедентном политическом давлении на Анатолия Локтя не соответствует действительности.

- Никто не заставляет мэра Локтя уходить из КПРФ и вступать в «Единую Россию», - сообщил Скатов в Фейсбуке. - Это бесперспективно, потому что Локоть неоднократно заявлял публично и в больших кабинетах, что он скорее откажется от кресла градоначальника, чем предаст свои политические взгляды и партию, в которой состоит не первый год.

По словам Артема Скатова, на сегодня работа новосибирского мэра с федеральными и региональными властями выстраивается не по политической, а по профессиональной линии. Он уверяет, что с фактом, что новосибирцы выбрали себе «красного» мэра, уже смирились даже «самые горячие головы в местной политической жизни». Хотя, как подчеркивает пресс-секретарь Анатолия Локтя, в общероссийской практике примеры такого давления были.

- Но есть большая надежда, что Новосибирск будет и здесь в авангарде конструктивного политического взаимодействия, - говорит Скатов. - Журналисты, которые пытаются навешивать тезис «Локтя тащат в ЕР», скорее всего не правильно истолковали слова cекретаря центрального комитета КПРФ партии Сергея Обухова, который говорил о мнении отдельных депутатов. Однако он не мог ссылаться на Анатолия Локтя, потому что сам Анатолий Евгеньевич не имел личной встречи с ним уже несколько месяцев.

Отметим, что когда в марте 2011-го в Бердске был избран мэр-коммунист Илья Потапов, никто в кабинетах областных чиновников открыто не заявлял о своем недовольстве выбором бердчан. Однако после ареста Потапова за взятку представители региональной власти не раз подчеркивали, что бердчанам необходимо думать за кого голосовать. В частности, Владимир Городецкий, баллотировавшийся на пост губернатора и занявший его впоследствии, в ходе предвыборной рабочей поездки в Бердск 10 сентября 2014 года сказал: «Милые мои, головкой думать надо, когда приходите голосовать».

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей