Коммунисты Бердска выбрали лидером Сергея Бессонова

0 Link
среда, 18 июня, 2014 - 19:36
Автор: 
Редактор, фото Галины Жильцовой
Первый секретарь бердского горкома КПРФ Сергей Бессонов
КПРФ: Мы вместе сохраним за Бердском статус «красного» города

Коммунисты Бердска 17 июня провели отчетно-выборную конференцию. На ней огласили итоги работы бердской коммунистической ячейки за 2012-2014 годы. Обком КПРФ подчеркивает, что за эти два года Бердск из-за ареста за взятку избранного в 2011-м мэра-коммуниста Ильи Потапова стал едва ли не самым неспокойным местом в Новосибирской области. 

Первый секретарь бердского горкома партии Сергей Бессонов рассказал, что за отчетный период в партию принято 10 человек. По информации обкома КПРФ, в Бердске улучшился сбором членских взносов, стабильно ведется подписка на партийную прессу. Члены КПРФ вошли в бердскую городскую Общественную палату, налажено взаимодействие с ветеранскими организациями. Свое выступление Сергей Бессонов закончил призывом сохранять товарищеские отношения внутри партии.

О различных направлениях работы организации за эти два года рассказали известные в городе коммунисты. Руководитель бердского отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Фаина Рысенко поделилась опытом организации конкурсов для учащихся, отметила интерес к ним среди юных бердчан. Депутат горсовета Надежда Дубовицкая отчиталась о своей работе как в Совете, так и на округе, где по-прежнему актуальны проблемы ЖКХ. Геннадий Багрянцев, возглавляющий в городской Общественной палате комиссию по экологической безопасности, выступил с идеей необходимости для Бердска строительства мусороперерабатываюшего завода. Василий Печковский рассказал о своем взаимодействии с белорусским и украинским культурно-просветительским центрами. 

Аплодисментами встретили бердские коммунисты сообщение от депутата Совета депутатов, учителя ОБЖ в школе №11 Андрея Некрасова о том, что бердские школьники лучше всех в Новосибирской области сдали ЕГЭ. 

– Сейчас быть членом КПРФ нелегко, – сказал Андрей Некрасов, – но мы держимся.

Секретарь по организационной работе Новосибирского обкома КПРФ, депутат горсовета Бердска Алексей Русаков призвал товарищей не падать духом и приложить все усилия для грядущих побед в 2015 году. 
– Без боевого настроя мы бы не выиграли выборы мэра. И сейчас надо покончить с пессимизмом. Бердские товарищи работали на выборах в Советском районе, и заслужили похвалу и от простых коммунистов, и от Анатолия Локтя. Сейчас главное — не капитулировать перед трудностями, которые неизбежно будут. Для этого надо наращивать численность партийных рядов — и при этом проводить полноценную политическую учебу, - цитирует обком КПРФ слова Алексея Русакова. - Каждый коммунист должен оказывать помощь общему делу, например, обзвонить по телефону 20-30 своих товарищей, пригласить на митинг или выборы. Телефонные обзвоны на выборах мэра Новосибирска выявили сотни наших сторонников. Мы вместе сохраним за Бердском статус «красного» города.
Делегаты конференции признали работу партийной организации удовлетворительной и выбрали горком из 17 человек и контрольно-ревизионную комиссию из 5 человек.

В горкоме – известные в городе люди: кандидат химических наук Геннадий Багрянцев, председатель городской ветеранской организации Раиса Христенко, поэт Василий Печковский, молодой коммунист Антон Кожедуб, а также все 4 депутата Совета депутатов Бердска, состоящие во фракции КПРФ: врач Надежда Дубовицкая, учитель ОБЖ Андрей Некрасов, директор ДК «Родина» Людмила Чуркина, секретарь обкома КПРФ Алексей Русаков.

Первым секретарем горкома КПРФ переизбран Сергей Бессонов.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей