Концессионер ТЭК Бердска назвал мошенничеством действия руководства КБУ

3 Link
вторник, 10 ноября, 2015 - 15:52
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Указатель, ведущий в офис директора ООО "Багира М" Владимира Давыдова
Владимир Давыдов: «На бандитские 200 млн рублей не пойдем»

Директор ООО «Багира М» Владимир Давыдов, выигравший конкурс на концессию теплоэнергетического комплекса Бердска сроком на 25 лет, до сих пор не  получил имущество в управление.

Причина задержки, в первую очередь, в том, что концессионер отказывается погашать долги МУП «Комбинат бытовых услуг» перед кредиторами. Речь о 200 млн рублей, которые, по данным директора МУП «КБУ» Александра Кожина, являются возвратной суммой. Ведь дебиторская задолженность предприятия без учета долгов населения составляет 199 млн рублей. Это, по словам Кожина, подтверждено судебными решениями.

На фото слева направо: Альхаллак Мансур и Камбар Хасан (Кувейт), Владимир Давыдов и Дмитрий Семенов (Багира-М), Сергей Носов и Наталья Марусина (мэрия Бердска)

Но иностранные инвесторы – граждане Кувейта – отказываются оплачивать сомнительные, с их точки зрения, долги. Как говорит Владимир Давыдов, инвестор не желает платить, не видя способа возврата своих вложений. Хотя финансирование на поставку в 2016 году в Бердск 10-15 локальных котельных и их шеф-монтаж кувейтским инвестором уже предусмотрено.

- Работать будем. Но в заранее убыточную ситуацию не пойдем и не будем просаживать свою компанию в минусы. И на бандитские 200 млн рублей не пойдем, - заявил Владимир Давыдов в интервью сайту Бердск-онлайн. - Мы готовы взять к оплате не более 50 млн рублей – то, что мы видим по отчетности. А то, что нам говорят, что население 315 млн должно – это идиотизм. Это на каждого члена города – от грудных детей до старушек – по 3 тыс. рублей долгов? По 10 тыс. рублей - каждая квартира? Не понимают, о чем говорят. Мы ничего не предпринимали. Но в ближайшее время будем предпринимать, скорее всего. 

В ближайшие дни Давыдов летит  в Кувейт на встречу с финансовыми партнерами. Вопрос концессии ТЭК для Бердска по-прежнему остается острым. Если концессионер не погасит долги МУП «КБУ» до 9 декабря 2015 года, это станет точной невозврата. Как пояснил вице-мэр Бердска по ЖКХ Сергей Носов, если до наступления этой даты ООО «Багира М» не оплатит 200 млн рублей, то концессионное соглашение будет расторгнуто. 

Впрочем, Владимир Давыдов, называя мошенничеством действия руководства  МУП "КБУ",  от намерений управлять ТЭК Бердска не отказывается. 

- Население все оплатило. С чего мы возьмем эти долги? Управляющие компании в Бердске все банкротятся. Мы не понимаем даже откуда взять эти деньги. Их нет просто, их до нас куда-то вывели. Каким образом мы их возместим? Если даже все возьмем и заплатим, то должны будем указать это в затратах. И мы на это не пойдем. И мы принципиально не будем поднимать тарифы. Выход один – передать нам имущество, а дальше смотреть, как его улучшать. Мы не должны платить за то, что вывели до нас. 

Подробности в ближайшее время на Бердск-онлайн.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей