Конкурс по перевозке пассажиров в «Тимуровец» из Бердска не состоялся

0 Link
среда, 1 октября, 2014 - 14:12
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Пассажиры должны иметь возможность уехать по утвержденному расписанию
Пассажиров в Новый поселок возят семь маршруток №19

Конкурсная комиссия 30 сентября признала не состоявшимся конкурс на право заключения договора о пассажирских перевозках по одному из выходов транспорта по маршруту регулярного сообщения №19 «Ул. Горького – С.О.Л. Тимуровец».

Как пояснила сайту Бердск-онлайн начальник отдела транспортного обслуживания мэрии Бердска Надежда Нятина, участник конкурса не предоставил транспортное средство на комиссионный осмотр.

Конкурс проводили потому, что арбитражный суд признал недействительным ранее заключенный договор по одному выходу. На шесть остальных в августе 2013 года был заключен договор сроком на пять лет – до 9 сентября 2018 года включительно.

На сегодня из Бердска в Новый поселок и до лагеря «Тимуровец» по-прежнему курсируют семь маршруток. Шесть ходят по ранее заключенному договору. Одна – по временному.

После того, как маршрутчики 28 сентября попытались массово сойти с линии из-за того, что их заработки упали в результате снижения тарифа на перевозку пассажиров, местная власть жестко мониторит регулярность движения транспорта в этом направлении.

Напомним, на прошлой неделе была снижена стоимость проезда на маршрутке №19. От Бердска до Нового поселка (остановка БАМ) проезд теперь стоит 18 рублей, а в феврале 2013 года была установлена цена 21 рубль. До конечной – до лагеря «Тимуровец» - из Бердска доехать можно за 21 рубль (ранее за 25 рублей).

Снижение цен произведено, по словам Надежды Нятиной, из-за того, что поселковцы потребовали, чтобы стоимость проезда в черте одного населенного пункта была одинаковой. Более высокая цена проезда предусмотрена для маршрутов протяженностью более 15 км. Цену в итоге привели в соответствие.

Пассажиропоток на маршруте действительно невысокий – в среднем в маршрутке ездят по 5-6 человек при наличии 13 посадочных мест. Нет на этом маршруте и сменяемости пассажиров – все едут до конечной остановки. Но то, что водители увольняются из-за низких зарплат, не должно сказываться на качестве транспортного обслуживания пассажиров, говорит Нятина.

Первая маршрутка №19 обязана выйти на линию в 6:15 час. и увезти пассажиров с площади Горького в Новый поселок. Последняя отходит с площади Горького в 21:15 час. Интервал их движения 10-12 минут.

- Если вы столкнетесь с нарушениями графика движения или сходом маршруток с линии, сообщайте в отдел транспортного обслуживания населения Бердска по тел. (38341) 2-00-97, - попросила Надежда Нятина жителей Бердска. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей