Конкурсом на пост мэра Бердска пока интересуется лишь пресса

0 Link
пятница, 2 октября, 2015 - 12:29
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
В Бердске проживает более 100 тыс. человек
За первые сутки не поступило ни одного заявления на конкурс

Прошли первые сутки с начала приема заявлений от соискателей на пост главы администрации Бердска. Документы принимают с 1 по 16 октября 2015 года. 1 октября состоялось первое заседание конкурсной комиссии. Председателем комиссии избран вице-губернатор Александр Титков.

Как сообщила сайту Бердск-онлайн секретарь конкурсной комиссии Наталья Колпакова, являющаяся заместителем начальника управления по внутренней политике министерства региональной политики  Новосибирской области, пока никто из соискателей на пост градоначальника еще не приносил заявления.

- Звонки поступают от прессы, - сказала сайту Бердск-онлайн Наталья Федоровна.

Секретарь комиссии с 1 по 15 октября занимает кабинет  главы Бердска и там ежедневно по графику работы мэрии готова принимать документы от соискателей. По словам спикера горсовета, являющегося заместителем председателя конкурсной комиссии, Наталья Колпакова уполномочена сразу сверять подлинность документов соискателей.

-  Наталья Федоровна будет направлять запросы по подтверждению документов об образовании, проверять наличие судимостей у соискателей, делать запросы о вкладах в банках и так далее – все по положению об избрании главы, - сказал Валерий Бадьин. – Все может быть: заявленные данные могут не соответствовать, дипломы об образовании могут быть фальшивыми. За нарушения соискатели будут сняты с конкурса.

Валерий Бадьин рассказал, что информировать население о фамилиях претендентов конкурсная комиссия не будет.

- Людям дальше жить и работать. Зачем их указывать? Дождемся даты подведения итогов.

По словам Валерия Георгиевича, он лично получил уже много звонков от людей, интересующихся возможностью участия в конкурсе. Все звонившие ему известны, работают в различных сферах городского хозяйства. Однако, как лично оценивает Бадьин, никто из звонивших не соответствует по  управленческому опыту и необходимым знаниям конкурсным требованиям.

- Индивидуальный предприниматель, у которого в подчинении 20 или 50 человек – тоже управленец, но такого опыта явно недостаточно для управления городом, – считает председатель горсовета Бердска.

Если получится так, что претендентов окажется мало или все они заведомо будут слабыми, конкурсная комиссия, по уверениям Валерия Бадьина, никому дополнительно не будет звонить и приглашать участвовать в конкурсе на пост мэра.

- Ни звонить, ни приглашать, ни предупреждать мы не будет. Мы только обрабатываем поступившие заявления, - пояснил Бадьин.

Он не исключает, что может оказаться вал обращений. А может не поступить ни одного. Хотя, как подчеркивает Валерий Бадьин, надежда на то, что конкурс пройдет успешно, остается.

- Знаете, как говорят: «Надежда умирает последней». И даже в безвыходных ситуациях в последний момент может прийти спасение.

Несмотря на то, что в других муниципалитетах, в частности в ближайшем соседе Бердска Искитиме, также объявлен конкурс на пост главы Искитимского района, конкурсные комиссии работают автономно и друг с другом не советуются. По словам Бадьина, обмен информацией нецелесообразен, поскольку в каждом муниципалитете своя специфика.

- Изменения в Устав внесены, положение о конкурсной комиссии и выборах разработаны и утверждены. У всех муниципальных образований свои особенности. Например, в Оби главу избрали 8 февраля 2015 года. И там могут ближайшие 4,5 года не думать о выборах, просто ждать. А у нас в Бердске нет понятия «срок полномочий главы», потому что у нас городом управляет исполняющий обязанностями мэра, - говорит Валерий Бадьин.

Комиссия все равно даст 2-3 кандидатуры из числа соискателей на должность главы города в горсовет депутатов. И на внеочередной сессии в конце ноября депутаты либо утвердят одного из претендентов. Либо конкурс будет объявлен заново.

Созывать внеочередную сессию потребуется потому, что на очередную сессию 12 ноября вынести вопрос не успеют из-за регламента.

Состав конкурсной комиссии

Представители губернатора НСО: вице-губернатор  Александр Титков, министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко, министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Ким Те Су, депутат Заксобрания Новосибирской области от Бердска Зоя Родина.

От лица жителей Бердска депутаты местного горсовета: Валерий Бадьин, Владимир Захаров, Елена Белова, Иван Минин и Андрей Некрасов.

Для участия в конкурсе на должность мэра города Бердска необходимо представить следующие документы:

1)    личное заявление;

2)    две фотографии размером 3*4 см;

3)    собственноручно заполненную и подписанную анкету;

4)    паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина;

5)    программу развития муниципального образования (предложения по улучшению качества жизни населения в городе Бердске);

6)    документы, подтверждающие стаж работы (при наличии): копию трудовой книжки, заверенную по месту работы или нотариально, или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

7)    документы об образовании;

8)    другие документы или их копии, характеризующие профессиональную подготовку гражданина, характеристики, награды, рекомендации (предоставляются по желанию кандидата);

9)    обязательство в случае избрания Главой городского округа прекратить деятельность, несовместимую со статусом Главы городского округа;

10)     сведения о размере и об источниках доходов кандидата, а также об имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности (в том числе совместной собственности), о вкладах в банках, ценных бумагах. Указанные сведения представляются по форме, предусмотренной указом Президента Российской Федерации;

11)     сведения о принадлежащем кандидату, его супругу (супруге) и несовершеннолетним детям недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, об источниках получения средств, за счет которых приобретено указанное имущество, об обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации кандидата, а также сведения о таких обязательствах его супруга (супруги) и несовершеннолетних детей;

12)     сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной в течение последних трех лет, если сумма сделки превышает общий доход кандидата и его супруга (супруги) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка;

13)     письменное уведомление кандидата о том, что он  не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется иностранными финансовыми инструментами.

Документы представляются кандидатом лично.

Копии представленных документов должны быть заверены нотариально или кадровыми службами по месту работы.

Прием документов производится:

с 9.00 часов 1 октября 2015 года до 17.00 часов 15 октября 2015 года по адресу: 633010 г.Бердск, ул. М. Горького, 9 кабинет № 25:

- понедельник – четверг с 9.00ч. до 17.00ч,

- пятница с 9.00ч. до 16.00ч,

- перерыв на обед с 12.00ч. до 13.00ч.,

- выходные дни: суббота и воскресенье.

Контактный телефон для получения справочной информации: (38341) 3-18-25.      

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей