КПРФ: Товарища Потапова по-прежнему считаем мэром Бердска

0 Link
воскресенье, 10 января, 2016 - 13:56
Автор: 
Редактор, фото Галины Жильцовой
Илья Потапов. Был избран главой Бердска 27 марта 2011 года. Задержан за взятку 30 апреля 2013 года. Приговорен к 10 годам колонии строгого режима и 500 млн руб. штраф за коррупцию в 2015 году
Коммунисты ищут в Бердске «противоядие» и «прививку против власти олигархата»

Бердские коммунисты 8 января провели расширенное собрание актива, в котором участвовали депутат Госдумы Александр Абалаков, депутат Заксобрания Новосибирской области Артём Скатов и руководитель фракции КПРФ в горсовете Бердска Алексей Русаков.

По информации пресс-службы обкома КПРФ, основной повесткой дня стало подведение политических итогов года прошедшего и определение задач на 2016 год, который для Бердска ознаменуется выборами не только депутатов Госдумы, но и нового созыва городского Совета депутатов.

Лидер бердских коммунистов Сергей Бессонов напомнил, что в прошлом году была поставлена точка в уголовном деле против законно избранного главы города коммуниста Ильи Потапова и его заместителя Владимира Мухамедова. Бессонов считает, что оба получили обвинение по сфабрикованному делу и приговорены к несоизмеримым срокам отбывания наказания. 

На фото: 4 апреля 2011 года Илья Потапов после инаугурации провел первую пресс-конференцию (фото ©Галины Жильцовой)

— Прессинг в отношении КПРФ со стороны правящего режима не ослабевает, — заявил Сергей Бессонов — Вы можете судить об этом по тем явлениям, которые вокруг происходят. Буржуазная, чуждая большинству населения власть олигирхата «скручивает» всех недовольных. Суд огласил приговор Потапову и Мухамедову. Несмотря на то, что никаких прямых улик их вины нет, нет предмета взятки, судьи проходят мимо этого факта. Фильм, который всем демонстрировали, которым зомбировали, оказался смонтированным.
— Год прошёл сложно, — отметил член горкома Василий Печковский. — Прошли так называемые «выборы» мэра города по новой системе. Это тоже установка вертикали власти от Кремля «до самых до окраин». Что касается товарища Потапова, то мы его по-прежнему считаем нашим мэром. Борьба продолжается. Я был на многих судебных заседаниях. Конечно же, это фарс. Всё продумано и придумано – такая установка дана. Но мы не должны сдаваться. 

Актив бердского горкома КПРФ отметил, что продолжает поддерживать «своего главу». А бердчане, по мнению коммунистов, получили «месть со стороны областной власти» - отмену прямых тайных выборов мэра Бердска.  Коммунисты уверили, что намерены препятствовать политике, проводимой в интересах представителей крупного бизнеса, а также исполнять свою программу.
— В Новосибирской области сворачивается местное самоуправление: без вас «избрали» нового мэра Бердска. То, что нам «предложили», по факту уничтожает местное самоуправление, — отметил депутат Законодательного собрания НСО Артем Скатов.
Секретарь Новосибирского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в бердском горсовете Алексей Русаков убежден, что для побед в выборах нужна мобилизация сторонников.

- Опыт выборов мэра Новосибирска, победа губернатора-коммуниста в Иркутской области это показали. Победа рождается в ходе всей работы партии и наших сторонников. Власть без административного ресурса побеждать не может, поэтому наша задача – находить противоядие, - сказал Русаков.

На фото: Заседание актива КПРФ (фото обком КПРФ)

Помогать искать такое «противоядие» бердским коммунистам намерены их товарищи из Новосибирска, о чем заявили депутат Заксобрания НСО Артём Скатов и депутат Госдумы от фракции КПРФ Александр Абалаков. 

Коммунисты обсудили ряд вопросов, которые, вероятно, лягут в основу предвыборных программ. Сфера ЖКХ, в которой они предлагают создать «народную управляющую компанию», пенсионное законодательство, другие социальные вопросы.

- Я, когда захожу в пенсионный фонд, вообще поражаюсь и спрашиваю, почему в стране при таких мизерных пенсиях, у вас здание – дворец? Мне отвечают: «мы тоже люди и хотим в хороших условиях работать». А что же вы за счёт бюджета пенсионного фонда, который имеет страшный дефицит, строите себе такие дворцы? Хотите хорошие условия – идите в частную контору и там работайте, - высказался Абалаков.

Депутат Госдумы РФ Абалаков также заявил о готовности содействовать на предстоящих выборах бердским коммунистам: 

— Всё, что касается местных выборов и помощи на них парторганизации, я обещаю сделать. Потому что победа на выборах в горсовет Бердска имеет принципиальное значение. Всё увидят, что большинство жителей Бердска поддерживают идею социальной справедливости, коммунистическую идею. И это вопрос не местный, и даже не областной. Это вопрос – всероссийский. Он покажет, есть ли у людей прививка против власти олигархата или нет. Это имеет особое значение в связи с той обстановкой, которая сложилась в Бердске.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей