Кредитную линию на 35 млн рублей бюджету Бердска открыл банк «Левобережный»

0 Link
среда, 9 декабря, 2015 - 10:32
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Город Бердск может покрыть дефицит бюджета за счет кредитной линии по минимальным банковским ставкам
Город сотрудничает с этим банком с 2011 года

По результатам электронного аукциона по предоставлению кредита, требующегося для покрытия дефицита бюджета Бердска и погашения долговых обязательств,  городское управление финансов и налоговой политики 7 декабря заключило муниципальный контракт с  банком «Левобережный».

В соответствии с условиями контракта  в бюджет города  Бердска в течение года могут привлекаться кредитные ресурсы для оплаты по принятым бюджетным обязательствам  в сумме до 35 млн рублей. Цена контракта составляет 4,8 млн рублей,   что ниже начальной максимальной цены на 1,1 млн рублей.

Кредитная линия сроком на год нужна городу, по пояснениям начальника управления финансов и налоговой политики Бердска Ирины Вагнер,  в соответствии с бюджетным кодексом. Годовой дефицит бюджета Бердска сегодня составляет более 55 млн рублей – собственные доходы города ниже расходов. И поэтому дефицит бюджета может быть покрыт за счет привлечения кредитных ресурсов в периоды наибольших бюджетных трат – при выплате отпускных работникам школ и детских садов, при исполнении обязательств, принятых казенными учреждениями по договорам подряда и так далее.

Возврат заемных средств банку производится в периоды оплаты налогов, например налога на вмененный доход, уточнила Ирина Вагнер.

Кредитные средства, в случае, если они потребуются местному бюджету, предоставляется без залогового обеспечения.

Однако, как подчеркивает начфин города, не исключается, что Бердск вполне сможет обойтись и без заемных средств. Например, в  этом году муниципалитет не брал кредитов, лишь возвращал средства, полученные в 2014 году.

Отметим, что банк «Левобережный» является партнером муниципалитета с 2011 года. Бюджет Бердска получает там заемные средства по минимальным процентным ставкам.

- Управление финансов и налоговой политики администрации города Бердска выражает  руководству банка «Левобережный» благодарность  за взаимовыгодное сотрудничество! – обратилась начальник бердского УФиНП Ирина Вагнер.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей