«Кровавое ДТП» блокировало аварийный перекресток в Бердске

3 Link
вторник, 4 ноября, 2014 - 21:00
Автор: 
Сергей Болдырев, Галина Жильцова, фото Сергея Кузьмина, Евгения Тарасова, Алексея Логинова, Владимира Шмидта
В Бердске снят ролик социальной рекламы по безопасности дорожного движения
Социальную рекламу по ПДД в Бердске сняли по сюжету жителя Москвы

Столпотворение, возникшее утром 4 ноября и продолжавшееся в течение двух часов на аварийно-опасном перекрестке улиц Павлова и Красная Сибирь в Бердске, немало озадачило местных автомобилистов и жителей Микрорайона. Многие решили, что случилось крупное ДТП, в котором погибли люди.

Все четыре подъезда к перекрестку в 11 часов были оцеплены автомобилями бердской ГИБДД с «мигалками». Стоящие в оцеплении сотрудники ДПС комментариев не давали и  предлагали водителям искать пути объезда перекрестка, являющегося основной транспортной развязкой между центром Бердска и Микрорайоном. На самом перекрестке - толпился народ, на проезжей части «скорая помощь» и санитары с носилками.

Подобное на этой транспортной развязке наблюдалось, разве что, единожды – 26 июля 2013 года, когда 19-летний гонщик на «Хонде Сабер», протаранив три автомобиля, задавил здесь насмерть пешехода.

Водители, наткнувшиеся в пути на непредвиденные транспортные заторы, засыпали редакцию сайта Бердск-онлайн однотипными тревожными вопросами: что это было? Комментарии по поводу случившегося редакции удалось получить, что называется, из первых уст.

- Просто снимали кино – социальный ролик по безопасности дорожного движения, - рассказывает сайту Бердск-онлайн представитель съемочной группы Дарина Кравец. – Для съемок выбрали специально праздничный день, когда движение транспорта не очень интенсивное.

Под усиленным надзором бердской ГИБДД в «киношном» мероприятии участвовали активные горожане, прочитавшие объявления о предстоящих съемках в наиболее популярных бердских соцсетях. Также работали медики и участники бердского мотоциклетного клуба «99 процентов».

- В октябре 2013 года Госавтоинспекцией города Бердска был объявлен конкурс на лучший сценарий для видеоролика на тему детского дорожно-транспортного травматизма, - поясняет сайту Бердск-онлайн инспектор по пропаганде бердской ГИБДД Евгения Соколова. - В ноябре 2013 года были подведены итоги.

Победителем конкурса стал житель Москвы Михаил Харыбин. Второе и третье места заняли жители Бердска. И в итоге через год, именно сегодня, 4 ноября 2014 года, по инициативе местной ГИБДД и администрации Бердска состоялись съемки по сценарию, написанному победителем - жителем Москвы, и доработанному жителями Бердска – братьями Иваном и Михаилом Бекетовыми, занявшими второе место. Съемки при участии местной телекомпании велись на, пожалуй, самом аварийном перекрестке города. Главные роли исполнили Александр Цивкин и Софья Колушенкова.

Сюжет фильма очень похож на реальность. По дороге мчится автомобиль. Водитель невнимателен, часто отвлекается на телефонные звонки, на радиоприемник. По перекрестку идут девочки. Одна успевает на желтый сигнал светофора дойти до середины дороги. Водитель пролетает мимо. Едет далее. И обращает внимание на то, что улицы города стали пустынными – нет ни людей, ни машин.

Во дворе замечает силуэт. Бежит туда. Видит девочку, которая что-то ищет. У песочницы водитель замечает плюшевого мишку. Поднимает игрушку и несет девочке. Та пугается незнакомца и убегает.

Водитель возвращается к своему автомобилю и видит, что перекресток заполнен людьми. На дороге в осколках лежит точная копия мишки, находящегося у него в руках. Только валяющийся медвежонок грязный и изорванный. Он олицетворяет жертву ДТП.

Дальше водитель видит свой автомобиль. Рядом на носилках девочка и мужчина. Их заносят в «скорую помощь». Двери захлопнуты. Это финал.

Такой ролик, снятый в Бердске, в декабре планируют показать в ДК «Родина», а затем его на родительских собраниях в детсадах и школах будет распространять сотрудник ГИБДД Евгения Соколова.

- До этого мы показывали социальную рекламу, снятую в Новосибирске и других городах, - говорит инспектор ГИБДД Бердска по пропаганде Евгения Соколова. – Теперь у нас будет свой фильм по безопасности дорожного движения.

- Как это было? Скажу, что было здорово, - улыбается Дарина Кравец. - Здорово делать общее дело всем вместе вне зависимости от того, кем ты и где работаешь или сколько тебе лет. Атмосфера была дружеская, все смеялись, общались, и были увлечены процессом, что не сразу и заметили бабушек и дедушек, которые подумали, что правда случилось несчастье. Но мы их быстро успокоили, объяснили, что это всего лишь кино, и никто не пострадал.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей