Культработники штурмовали отдел культуры Бердска ради встречи с и.о. мэра

1 Link
четверг, 25 декабря, 2014 - 15:01
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Руководитель танцевального коллектива «Бердчаночка» Татьяна Петеримова и и.о. мэра Бердска Андрей Михайлов
Коллектив ГЦКиД Бердска требует увольнения директора (видео)

Откровением стало для и.о. главы администрации Бердска Андрея Михайлова некорректное поведение председателя горсовета Бердска Валерия Бадьина, в грубой форме выгнавшего с совещания по очень резонансному вопросу культработников городского Центра культуры и досуга, родителей, чьи дети посещают там творческие коллективы, общественность  и журналистов.

Шум вокруг темы поднялся после того, как накануне, 24 декабря 2014 года,в адрес министра культуры Новосибирской области и местных властей ушло письмо с полусотней подписей, в котором культработники требовали уволить за некомпетентность директора ГЦКиД Оксану Маршеву. Андрей  Михайлов назначил экстренное совещание по рассмотрению вопроса профпригодности этого муниципального служащего. Но Валерий Бадьин решил провести «тайные разборки» и никого на совещание не пустил, кроме двух депутатов и двух чиновников.

ВИДЕО: Председатель горсовета депутатов Бердска Валерий Бадьин выгоняет культработников из мэрии с совещания

Возмущенные выдворением культработники пошли в соседнее здание – в отдел культуры, где градоначальник в эти часы проводил новогодний прием Совета старейшин города. Прождав с полчаса, люди получили возможность поговорить с и.о. мэра – прямо в холле отдела культуры.

ВИДЕО: Председатель профсоюза работников культуры Бердска Елена Симонова была выгнана Валерием Бадьиным с совещания

Михайлову об инциденте к этому времени уже сообщили по телефону. Но, несмотря на моральную подготовленность, он не мог предположить, что Бадьин выгнал с совещания даже председателя горкома профсоюза работников культуры Елену Симонову. Под давлением работников ГЦКиД Андрей Геннадьевич назначил еще одно совещание – уже с участием представителей трудового коллектива, Елены Симоновой и члена Совета старейшин Тамары Лапиной, не один десяток лет проработавшей в сфере культуры города. Обещал выслушать все стороны и беспристрастно подойти к разрешению конфликта.

Его удивило, что Оксана Маршева не попыталась поговорить с подчиненными и сгладить назревший против нее бунт.

Руководитель танцевального коллектива «Бердчаночка» Татьяна Петеримова, являющаяся одним из инициаторов «свержения» Оксаны Маршевой, заострила внимание Михайлова на том, что к конфликту не причастна директор отдела культуры Марина Рехтина. Попросила, чтобы в результате подключения административных рычагов с головы Рехтиной не упал ни один волос.

Елена Симонова полностью поддерживает взбунтовавшихся в канун Нового года работников ГЦКиД, называя Оксану Маршеву человеком не на своем месте. Говорит, что слишком много решений та принимает впопыхах и на бегу, поэтому страдает общая работа.

Для режиссера городских праздников Романа Мотылюка, по его словам, конфликтная ситуация слишком затянулась. Маршева, как он уверяет, с первых дней назначения на должность не проявляла качеств руководителя. А за полтора года все лишь ухудшилось

Родители детей из коллектива «Бердчаночка» - одного из самых многочисленных и титулованных в Бердске, полагают, что директор ГЦКиД едва ли не умышленно не предпринимает мер для дальнейшего развития коллектива.

ВИДЕО: Культработники рассказали и.о. мэра Бердска Андрею Михайлову о проблемах в ГЦКиД

Уволят или оставят на должности Оксану Маршеву, приехавшую в Бердск из Искитима, где она работала директором поселкового клуба и  подрабатывала тамадой, станет известно уже в 2015 году. После экстренных совещаний Михайлов обещал провести большое собрание трудового коллектива муниципального культурного учреждения. Возможно, что Маршевой придется пройти через сито аттестации, если это не противоречит закону о муниципальной службе. Михайлов намерен направить комиссионную проверку в ГЦКиД. В составе комиссии будут финансисты и представители общественности. 

Позиция Оксаны Маршевой остается неизвестной. Сегодня она пришла на совещание, которое зачем-то сделал тайным спикер горсовета, и очень быстро прошла мимо людей, находившихся в приемной. Общения не состоялось.

Позиция Андрея Михайлова по поводу выдворения культработников и общественности из горсовета Бердска, находящегося в здании мэрии, в следующем матриале на Бердск-онлайн.

Справка

Городской центр культуры и досуга - одно из шести подведомственных отделу культуры муниципальных бюджетных учреждений. Структурными подразделениями ГЦКиД являются Городской дом культуры, Досуговый центр «Октябрь» (пос. Новый) и Городской парк культуры и отдыха.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей