Купить серебристый седан за 1,2 млн рублей для Совета депутатов Бердск пытается в третий раз

0 Link
среда, 10 сентября, 2014 - 00:16
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
И.о. главы администрации Бердска Андрей Михайлов и председатель горсовета депутатов Валерий Бадьин
Торги состоятся 22 сентября

Бердская администрация 9 сентября разместила на сайте Госзакупок объявление о проведении электронного аукциона на приобретение легкового автомобиля типа «седан» с цветом кузова серебристый металлик 2014 года выпуска за 1 млн 187 тыс. рублей. В объявлении указано, что автомобиль с мощностью двигателя не более 181 л.с. приобретается для  нужд администрации города Бердска. На самом деле это – третья попытка купить машину для Совета депутатов Бердска.  

Первая попытка не увенчалась успехом – конкурсная документация, размещенная на сайте госзакупок 23 мая, содержала неточности.  В частности, с ошибкой была указана марка автомобиля – мэрия заказывала приобретение машины несуществующей модели – «Tayota Camri» - так было указано в конкурсной документации. В итоге на конкурс не поступило ни одной заявки.

Администрация Бердска затем повторно 1 июля объявила о желании купить иномарку. В документах на этот раз написали, что требуется «Toyota Camry». И это послужило поводом для обращения в ФАС общероссийской общественной организации «Безопасное Отечество», которая указала, что недопустимо в описании объекта закупки указывать лишь один товарный знак без указания, что может быть предоставлен эквивалент товара. Это, по мнению жалобщиков, влечет ограничение количества участников торгов.

Управление ФАС удовлетворило жалобу и торги были отменены.

На этот раз в документах исправлены недочеты. Если торги состоятся, то аппарат Совета депутатов и спикер горсовета Валерий Бадьин скоро пересядут с часто ломающейся служебной «Волги» 2003 года выпуска на новенький седан, в котором будет аудиосистема, система климат-контроля, подогрев передних сидений, иммобилайзер и так далее.  

Заявки от участников аукциона принимают до 9:00 часов 16 сентября. Дата проведения аукциона в электронной форме – 22 сентября.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей