Левый поворот на Бердском шоссе вернут после 20 июня

2 Link
среда, 3 июня, 2015 - 14:11
Автор: 
Галина Жильцова. Фото autoshcool.ru
Левый поворот на Бердском шоссе вернут в конце июня
На участке дороги сделают островок безопасности

В департаменте транспорта мэрии Новосибирска пообещали вернуть левый поворот на Бердское шоссе с проспекта Строителей после 20 июня. К концу июня на этом участке дороги сделают островок безопасности. Ранее было заявлено, что его сделают в конце мая, но пока к работам так и не приступили.

«На данный момент варианты движения на данном участке дороги протестированы с помощью комплексной транспортной модели, подготовлено техническое задание на обустройство островка безопасности и смета на проведение работ. Работы по обустройству будут завершены к 20 июня силами ДЭУ Советского района, после чего левый поворот будет разрешен», - передает портал Сибкрай.ru слова новосибирских чиновников.

Левый поворот на этом участке автодороги запретили с 17 марта. Так власти намеревались сократить число ДТП. Но начался вал жалоб от автомобилистов. Одним из первых свои претензии властям по поводу запрета левых поворотов высказал житель новосибирского Академгородка Антон Мастихин. В интервью сайту Бердск-онлайн он сказал, что запрет, по его оценке, не улучшает дорожную ситуацию. В письме в адрес новосибирских властей он потребовал ответа на вопрос: является ли решение о запрете коллегиальным и высказал уверенность, что очаг аварийности неизбежно переместится с перекрестка Строителей-Бердское шоссе на пересечения Бердского шоссе с пр. Университетский и пр. Морской.

Многие поддержали «дорожный протест», и в ГИБДД Новосибирской области и мэрию Новосибирска посыпались аналогичные запросы от автомобилистов Бердска.

Затем 7 апреля начальник дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Валерий Жарков сообщил, что отдел организации дорожного движения проанализировал предложения автомобилистов и решил вернуть левый поворот.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей