Лифт в хирургии Бердска безвозмездно отремонтировал Виктор Голубев

3 Link
пятница, 11 декабря, 2015 - 12:36
Автор: 
Галина Жильцова, фото из архива Бердск-онлайн
Бизнесмен Виктор Голубев называет себя патриотом родного города
Главврач бердской ЦГБ благодарит коллектив ПО «Кристалл» за помощь

Лифт в хирургическом корпусе бердской центральной горбольницы на ул. Боровая, 109 сломался месяц назад – 9 ноября. Вышедшее из строя оборудование создало много проблем руководству и персоналу ЦГБ – пришлось дополнительно привлекать санитаров, которые на носилках переносили больных. Было сложно подниматься на верхние этажи хирургии и пациентам отделения.

Главврач ЦГБ Юрий Краморов сразу же поставил в известность о поломке и руководство Минздрава Новосибирской области, и местную власть. Как он отмечает, ни один лечебно-диагностический процесс из-за технической проблемы не пострадал, ни одна операция не была отменена. Однако проблему нужно было решать комплексно.

- Мы составили техническое задание на ремонт, провели обследование лифта, - рассказывает сайту Бердск-онлайн Юрий Николаевич. – Специалисты разобрались - что сломалось, определили как можно починить, установили сроки. Неожиданно для нас на помощь больнице пришло ПО «Кристалл» в лице Виктора Алексеевича Голубева. Они очень оперативно произвели ремонт лифта. На это не потрачено ни копейки бюджетных или больничных средств!

С понедельника, 7 декабря, лифт в хирургическом корпусе бердской ЦГБ уже работает. Главврач города от лица коллектива больницы искренне благодарит работников ПО «Кристалл».

- Большое спасибо Виктору Алексеевичу Голубеву и его коллективу и от работников больницы, и от пациентов хирургического корпуса! – говорит Юрий Краморов. – Лифт аттестован, его эксплуатация официально продлена на год.

Сейчас в ЦГБ готовится проектно-сметная документация на замену отремонтированного лифта в 2016 году. Из средств Минздрава Новосибирской области на эти цели выделено 2,7 млн рублей. В конце текущего года уже объявят торги, говорит Краморов.

На вопрос о стоимости ремонта больничного лифта бизнесмен Виктор Голубев отвечает, что эти работы – подарок его коллектива родному городу в честь предстоящего 300-летия, отмечаемого в сентябре 2016-го.

- Не в стоимости дело. Главное – чтобы людям было комфортно. Работники ПО «Кристалл»,  в том числе я, считаем себя патриотами родного города. Мы стараемся всегда помогать Бердску в решении любых бед, - пояснил свою позицию Виктор Алексеевич.

О поломке лифта он узнал из местной прессы. Обсудил технические вопросы с руководством больницы. Обратился за помощью к своему партнеру – новосибирской фирме ООО «Сибирская лифтовая компания», которая монтирует лифты в возводимых «Кристаллом» новостройках.

- Я благодарен директору ООО «СЛК» Дмитрию Межуеву – он сразу же отозвался на нашу просьбу привести в рабочее состояние лифт, - говорит Виктор Голубев.

По его словам, изначально предполагалось, что замена вышедших из строя деталей продлит срок службы больничного лифта месяца на четыре. Однако Дмитрий Межуев обеспечил гарантии работоспособности конструкции на протяжении года.  

- Нет нерешаемых вопросов, - убежден Виктор Голубев. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей