Ликвидирована свалка у лицея №7 в центре города Бердска

1 Link
среда, 30 декабря, 2015 - 16:40
Автор: 
Галина Жильцова, фото пресс-центр мэрии
Загаженную площадку у лицея №7 вычистили 30 декабря
Площадку обнесут забором, а контейнеры переместят к многоэтажкам

После критической публикации на сайте Бердск-онлайн о появлении несанкционированной свалки бытовых отходов у здания лицея №7 прошло меньше суток. Сегодня, 30 декабря, свалку ликвидировали.

В пресс-центре мэрии сообщали, что мусор, скопившийся на площадке, вывезли силами «Центра муниципальных услуг». Также там был вычищен снег.

С площадки, ответственность за очистку которой не хочет возлагать на себя муниципальная управляющая компания «ЖКХ», поскольку мусор туда несут жильцы целого квартала, очерченного улицами Герцена, К. Маркса и Ленина, убран один контейнер объемом 0,75 кубометра.

- В ближайшее время территория будет огорожена, а мусорные контейнеры размещены на придомовых территориях, - сообщили в пресс-центре администрации города. 

На фото: Так выглядела площадка 29 декабря (фото Андрея Мосолова)

Внимание сайта Бердск-онлайн на проблеме заострили родители детей, занимающихся в лицее №7. Они прислали нам фото гор мусора, выросших с тыльной стороны лицея и школы-сада «Экология и диалектика». Руководство учебных заведений подчеркнуло, что хлам на площадке - проблема не одного года. Чтобы мусор не летел в окна учебных заведений, а дети не наблюдали помойку и копошащихся в ней бомжей и бродячих собак, руководство школы и сада сделали забор.

На фото: На вычищенную площадку снова несут мусор (фото пресс-центр)

На эту площадку мусор приносят десятилетиями. В момент ликвидации свалки пришли двое бердчан и бросили там пакеты. Если мусорные контейнеры на придомовых территориях не поставят в ближайшее время, за новогодние праздники свалка у школы вырастет снова.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей