Ликвидировать иностранное иго потребовал в День госфлага РФ морж из Бердска

0 Link
суббота, 22 августа, 2015 - 14:58
Автор: 
Галина Жильцова, фото предоставлены Виталием Панасюком
Виталий Панасюк в День государственного флага России
Аквайс-спортсмен проплыл по реке с 4-метровым триколором

Ведущий аквайс-спортсмен Новосибирской области бердчанин Виталий Панасюк в свойственной ему манере отметил 22 августа 2015 года День государственного флага РФ. Он проплыл по Бердскому заливу, держа в руках огромный триколор. Тем самым, как морж рассказал в интервью сайту Бердск-онлайн, он славил величие России и требовал избавить ее от иностранного ига.

- Этим я хотел поздравить с государственным праздником всех россиян, даже правильнее не россиян, а русских – ведь во времена СССР всех нас называли именно «русскими», - говорит Виталий Панасюк. – Я желаю жителям страны бодрости и здоровья и освобождения от иностранного ига.

Почти 4-метровое полотнище, с которым плыл Панасюк, вырывало ветром. Но аквайс-спортсмен, возглавляющий Федерацию закаливания и спортивного зимнего плавания, спокойно и уверенно провел свою одиночную акцию и плыл на ветру по Бердскому заливу. Температура воды не превышает сегодня 15 градусов. «Вода теплая», - сказал морж. Поддержать бердского спортсмена приехала из Барнаула его жена Ольга Выдрина, также увлеченная аквайс-спортом.

Именно с этим триколором бердчанин Виталий Панасюк 7 октября 2014 года отметил день рождения президента России Владимира Путина, переплыв под Бугринским мостом реку Обь. Более часа плыл с флагом в холодной воде, а выйдя на берег записал поздравительное видеообращение Владимиру Путину, отметившему 62-летие.

- Владимир Путин прилагает все усилия для того, чтобы возродить Российскую Федерацию как великую империю и старается многое сделать для страны. Я его уважаю и люблю. К тому же мне импонирует, что он - человек спортивный. Желание поздравить президента - никакой не подхалимаж. Мы ведь поздравляем своих родных и близких людей с Днем рождения, - рассказал год назад Виталий Панасюк сайту Бердск-онлайн. 

Сегодня, в день государственного праздника, морж провел, как он подчеркивает, патриотическую мирную акцию.

- Я – патриот своей страны! – безапелляционно уверяет Виталий Панасюк, являющийся также координатором национально-освободительного движения (НОД) в Бердске и так называемого «антимайдановского» русского освободительного движения «СЕРБ» в Новосибирской области.

Панасюк пообещал, что с этим же трехцветным полотнищем снова выйдет на так называемый «Путинский заплыв» в этом году в день рождения президента РФ. По его словам, к поздравительной акции примкнут сторонники.

- Не все смогут переплыть, как я, сибирскую реку Обь, - говорит Панасюк. – Я переплыву снова. А остальные будут участвовать в эстафетном заплыве.  

Напомним, бердчанин Виталий Панасюк не раз уже демонстрирует поддержку курса президента РФ Владимира Путина и требует для него больше полномочий, подкрепленных Конституцией.

В новосибирском отделении НОД Панасюка назвали радикалом и исключили из движения за скандальные выходки и нападки на членов объединенной демократической коалициии, в частности на партию ПАРНАС и Алексея Навального. В новосибирском штабе НОД это назвали хулиганством.

ВИДЕО: В Бердске 22 августа 2015 года прошла акция - заплыв в честь Государственного флага России

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей