Лишь три пляжа в Бердске получили разрешение на открытие

0 Link
понедельник, 22 июня, 2015 - 11:54
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Среди мусора отдыхают горожане на побережье Обского моря на пляже  «Старый Бердск»
Большинство пляжей опасны для отдыха и купания

Лето в разгаре. А в Бердске по данным на понедельник, 22 июня, лишь три пляжа получили официальное разрешение на открытие – пляж у санатория «Сосновка», зона отдыха «Дюны» и пляж у пансионата «Былина».  

В хорошем состоянии находится побережье у детского лагеря «Юность». Водолазы-спасатели бердского поисково-спасательного отряда, вернувшись из командировки 10 июня,  обследовали дно водоемов у большинства детских оздоровительных лагерей, от которых поступали заявки.

Не получил разрешения на открытие  городской пляж «Старый Бердск»  - там совсем не оборудована пляжная зона, и все побережье завалено мусором. Здесь опасно купаться, поскольку водолазы не обследовали дно. Также не произведено техническое освидетельствование этого пляжа.  Даже внешний вид его весьма удручающий.  На городской планерке 22 июня и.о. мэра Бердска Андрей Михайлов потребовал от директора управления гражданской защиты Бердска держать на личном контроле вопрос открытия пляжа «Старый Бердск», руководителем которого является Елена Липчак.

На фото: Кабинка для переодевания на пляже «Старый Бердск»

Не обследовано дно и нет технического освидетельствования у пляжа «На камнях», не предоставлен в УГЗ акт обследования дна пляжа у пансионата «Лесная сказка». Однако, как уверяет директор УГЗ Василий Пономарев, в ближайшие дни оба пляжа будут приняты, поскольку  их проверка состоялась, и акт приемки не подписан лишь инспектором ГИМС МЧС России.

Запрещено купание и выставлены уведомляющие об этом таблички в местах массового отдыха людей на водных объектах  у отеля «Крона», у яхт-клуба «Аква Лэнд», в парках отдыха «Зеленый остров» и «Бердская коса», у санатория-профилактория «Сибиряк».

Кроме того, как сообщил директор УГЗ, запрещено купание в зоне благоустройства и строительства набережной на ул. Попова, в устье реки Раздельной в черте Бердска и в районе водозабора в Микрорайоне.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей