«Лишний» светофор установлен на перекрестке в Бердске

0 Link
четверг, 25 декабря, 2014 - 09:03
Автор: 
Сергей Болдырев, фото автора
Перекресток в Бердске вводит в замешательство водителей
Два светофора и две стоп-линии – где тормозить?

Кашу, как известно, маслом не испортишь! А дорогу - светофорами? Вопрос, по мнению наблюдательных бердских автомобилистов, не риторический.

- Зачем на только что оснащенном светофорами перекрестке улиц Красная Сибирь и Островского установлен один «лишний»? – спрашивает редакцию читатель сайта Бердск-онлайн. – Это там, где мы едем по ул. Красная Сибирь в сторону ул. Ленина.

При более внимательном рассмотрении светофорного объекта на пересечении улиц Красная Сибирь и Островского обнаруживается, что и у первого светофора, как у второго, установлен и дубль дорожного знака «Стоп». В связи с этим у автомобилистов, возникает еще один вопрос: у первого или у второго знака следует останавливаться транспортному средству, когда на обоих светофорах в сторону ул. Ленина зажигается красный сигнал? До пешеходного перехода, по которому идут пешеходы, или после него? Если после, то зачем первый?

Словом, такая дорожная «каша» получается в Бердске.

А если вспомнить, что «лишний» светофор еще и денег стоит, то, на наш взгляд, стоит все эти вопросы адресовать чиновникам, согласовавшим, скажем так, не очень рачительный проект и профинансировавшим его бюджетными средствами.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей