Локоть подтвердил, что и.о. главы Бердска Михайлов просится к нему на работу

1 Link
четверг, 26 ноября, 2015 - 14:59
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Андрей Михайлов
В день выборов мэра Бердска Михайлов ушел в отпуск до 29 января 2016 года

Проработавший в мэрии Бердска более 4,5 лет, из которых 2,5 года являлся исполняющим обязанности главы города, Андрей Михайлов проигнорировал день выборов нового градоначальника.

26 ноября 2015 года он не пришел на внеочередную сессию горсовета, на которой депутаты выбирали главу Бердска. Председатель горсовета Валерий Бадьин пояснил, что Андрей Михайлов ушел в отпуск.

Известно, что Михайлов собственным распоряжением отправил себя в отпуск с 26 ноября 2015 года по 29 января 2016 года.

Выборы состоялись. Главой Бердска избран первый заместитель главы Центрального округа Новосибирска Евгений Шестернин.

За почти 5 лет работы в мэрии Бердска у Андрея Михайлова накопилось более 200 неиспользованных отпускных дней, сообщила сайту Бердск-онлайн управделами мэрии Бердска Елена Исламова.

Ранее сайт Бердск-онлайн сообщал, что Андрей Михайлов, баллотировавшийся в числе прочих на пост градоначальника и проваливший процедуру конкурсного отбора, ездил на встречу и говорил о возможности трудоустройства к мэру Новосибирска Анатолию Локтю.  По слухам, он даже вступил в КПРФ в Новосибирске, поскольку это стало одним из условий его поддержки бердскими коммунистами и возможной совместной работы с коммунистом Локтем.

Сам Михайлов через пресс-центр мэрии Бердска 23 ноября распространил сообщение, что встречи с Локтем у него не было и что он продолжает оставаться беспартийным.

Однако сайту Бердск-онлайн удалось установить обратное.

Пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Роговский сегодня, 26 ноября, передал сайту Бердск-онлайн со ссылкой на Анатолия Локтя следующее сообщение: «Андрей Михайлов обращался к Анатолию Локтю с просьбой о трудоустройстве. Его кандидатура в данное время рассматривается».

За пребывание в отпуске Андрей Михайлов получит полагающиеся выплаты из средств местного бюджета. Всего муниципалитет задолжал Михайлову порядка 300 тыс. рублей за отпускные дни. По словам Елены Исламовой, выплата может быть произведена в качестве компенсации, либо Михайлов может с разрешения нового мэра Бердска отгулять все полагающиеся ему отпускные дни.

Решит Андрей Михайлов 30 января 2016 года выйти на работу в мэрию Бердска, где он занимает должность первого вице-мэра, либо уволится – это зависит от его личного желания и решения по поводу его персоны, которое примет его новый работодатель – глава Бердска Евгений Шестернин.

Чиновники бердской администрации рассказывают, что убеждали Михайлова достойно завершить политическую карьеру и прийти сегодня на выборы нового главы города. Нужно было присутствовать на сессии, сказать слова напутствия Евгению Шестернину, поблагодарить команду за работу. Однако Михайлов проявил в этом вопросе некое своенравие. В кругах мэрии Бердска говорят, что Михайлов намерен вообще уйти из политики.

Получить комментарии Андрея Михайлова ни по одному из вопросов сайту Бердск-онлайн не удалось – его сотовый телефон сегодня не доступен для связи. 

От редакции

Можно верить в приметы. Можно не верить в них. Однако сегодня в администрации Бердска в момент голосования за нового мэра полностью развалилось одно кресло. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей