Лондон неограненный: кто ищет, тот найдет

0 Link
пятница, 12 сентября, 2014 - 19:45
Автор: 
Анастасия Бертолло, фото и видео автора
Ни один турист не упустит возможности сфотографироваться на фоне Биг-Бена
Студентка из Бердска побывала в Англии (видео)

Один остроумный человек сказал, что Лондон похож на капусту – мы потребляем его «листья» - достопримечательности, рестораны, парки развлечений…  А что же кочерыжка?

Живой, уличный  Лондон, хотя и часто игнорируется туристами, может подарить внимательному путешественнику ничуть не меньше впечатлений -  нужно лишь приглядеться…

Если вы любите вечеринки, вам нужно ехать в Лондон. Если же предпочитаете походы по музеям, вам все равно нужно ехать в Лондон. Ну а если вы не мыслите каникул без шопинга – вам тем более нужно ехать в Лондон. Что бы ни входило в зону ваших интересов, в Лондоне вы в любом случае найдете себе применение, потому что столица Великобритании неспроста названа Бенджамином  Дизраэли  «Современный Вавилон» - она не только эклектична с точки зрения архитектуры или населения, но и рассчитана на любой круг интересов. Однако уникальным этот город, одновременно и старинный, и ультрасовременный, делают вещи, которые начинаешь замечать, лишь исходив десятки километров по его пестрым улицам.

 

На фото: Возле Мраморной арки не затихает музыка

 

Уличные музыканты

Первое, что бросается в глаза, когда гуляешь по Лондону – удивительно трепетное отношение горожан к уличным музыкантам, которые делают центр города круглые сутки наполненным мелодиями. Здесь играть на улицах так же престижно, как работать гондольером в Венеции, и кого попало тут музицировать не пустят.  Играют и поют на улицах не ради денег, а чтобы порадовать окружающих оригинальной музыкой и самому сменить обстановку, как например, делает профессиональный исполнитель Джек Броадбент.

ВИДЕО: Будни Трафальгарской площади 

Птицы

Если вы считаете, что, несмотря на пестрое население, главными жителями Лондона являются британцы, вы ошибаетесь. Заправляют тут всем необычайно важные голуби, гуси, утки и лебеди, благосклонно принимающие еду от своих питомцев – людей. Если по какой-то причине прохожий не хочет делиться сэндвичем, канадские гуси Гайд-парка переходят в наступление…  Но настоящий шик – жить в Лондоне и быть вороном (или хотя бы вороной): тогда кроме еды вам обеспечены бесплатные фотосессии, иногда даже в компании монарших особ!

 

На фото: Вороны и королева Виктория – легендарные символы Великобритании

 

Игрушки

Англичане известны своим юмором и трезвостью рассуждений, и, похоже, не последнюю роль в этом сыграла особая традиция создания игрушек. Для того чтобы познакомиться с историей британских кукол и зверюшек, а заодно и пощекотать себе нервы, непременно нужно сходить в Музей игрушек Поллока. Это очаровательное помещение в викторианском стиле кажется крохотным и тесным по сравнению, например, с громоздким Британским музеем, но именно оно благодаря зловещим фарфоровым куклам или заброшенным детским комнатам навевает жуть. У всех кукол здесь не умильные мордашки, а совершенно человеческие лица. Порой даже слишком…

 

На фото: От взгляда британских кукол Музея Поллока мурашки по коже бегут!

 

Театр

«Может быть, сходим в театр?» Далеко не всегда за подобным предложением следуют тщательные сборы – что надеть, сколько денег взять с собой и т.д.  В Лондоне вам достаточно просто выйти на улицу – здесь рекордное количество массовиков-затейников, творческой молодежи и уличных представлений! Пешеходы любят понаблюдать за фокусниками и флэшмобберами на Трафальгарской площади, а возле Тауэра часто можно встретить «зеркальных людей».

На фото: Фокусники Трафальгарской площади обожают позировать

Театральное искусство для лондонцев  - часть повседневной жизни, а в импровизированных уличных спектаклях и инсталляциях может попробовать себя каждый! Обязательное событие для театралов – международный уличный фестиваль Greenwich+Docklands, где на несколько дней можно забыть о понятиях «невозможно», «гравитация» или «скука». Даже если вы приехали сюда как зритель, к концу вечера не удивляйтесь тому, что танцуете рядом с артистами шоу!

Конечно, можно просто заказать автобусный тур, и вам все покажут и расскажут. Можно заняться Туристическим Лондоном – посмотреть Биг-Бен, Тауэрский мост и Букингемский дворец. Но если вы хотите увидеть и почувствовать настоящий, не глянцевый Лондон, не спешите брать такси или ехать на метро – столичные улицы могут рассказать самые невероятные истории. Главное – слушать и не забывать кормить уточек.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей