Лось зашел в Новосибирск на закрытую территорию

1 Link
пятница, 12 сентября, 2014 - 11:35
Автор: 
Галина Жильцова, фото vk.com
12 сентября в Новосибирск пришел лось. Фото подписчицы vk.com/typical_nsk
Как сохатый попал в городскую черту непонятно (видео)

Утром 12 сентября во двор одной из фирм на ул. Мира в Новосибирске зашел лось. Работники предприятия сообщили в социальных сетях, что территория закрытая и лесного массива поблизости нет.

- Как сохатый сюда умудрился пробраться – неизвестно, - пишет очевидец Ольга в группе «Типичный Новосибирск».

Работники предприятия с интересом и опаской, прячась за большегрузный автомобиль, разглядывали неожиданного гостя.

Она рассказала, что спасением лося занимались сотрудники МЧС. Предположила, что того усыпят, а затем отпустят в лес. Однако сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС Максим Богатырев рассказал сайту Бердск-онлайн, что его коллеги лося не спасали. Богатырев не исключает, что спасательные работы могли проводить сотрудники муниципальной аварийно-спасательной службы, но достоверно ему это не известно.

Как лось мог попасть в Кировский район Новосибирска остается загадкой. Портал nsktv.ru со ссылкой на кафедру общей биологии НГУ пишет, что, возможно, сохатый попал туда по железнодорожным путям или его привлекла какая-либо пища.

Отметим, что этим летом лоси все чаще стали появляться в городской черте. Они выходили на Бердское шоссе в районе новосибирского Академгородка и Бердска.  Активисты даже решили добиться установки предупреждающих знаков на Бердском шоссе между Нижней Ельцовкой и клиникой Мешалкина между поселком Кирова и бывшим КПП Советского района – так называемой «вшивой горкой».

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей