Лучшим чтецом Бердска стал 16-летний Эмиль Отакулов

1 Link
четверг, 24 марта, 2016 - 13:48
Автор: 
Маргарита Кирюшина, фото автора
Эмиль Отакулов декламировал рассказа Аркадия Аверченко «Поэт»
Лицеист победил в конкурсе «Живая классика» и представит Бердск на областном этапе

Муниципальный этап V Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» прошел 23 марта в Городском центре детского творчества (ГЦДТ) города Бердска.

«Живая классика» - это конкурс юных чтецов, где главным условием является чтение русской классической прозы не из школьной программы. Ребята проходят долгий путь:  сначала проводится отбор в школах, потом муниципальный этап, победитель едет на областной конкурс и только лучшие из лучших едут в столицу представлять свой регион.

Членами жюри муниципального этапа стали  учитель русского языка и литературы школы №5 Галина Степанова, учитель русского языка и литературы школы №3 Евгения Толмачева, замдиректора централизованной библиотечной системы Инна Суворова, а также журналист и заместитель редактора газеты «Бердские новости» Елена Ступина.

Выступления конкурсантов проходили очень эмоционально, настроения сменялись стремительно, глаза зрителей наполнялись слезами, но уже следующий выступающий заставлял зал смеяться.

Перед жюри стоял сложный выбор, ведь все выступающие были лучшими в своих школах. Но решение было принято:  победителем конкурса чтецов в Бердске стал 16-летний Эмиль Отакулов из лицея №7. Он покорил всех ярким исполнением рассказа Аркадия Аверченко «Поэт» и после награждения победителя попросили выступить на бис.

Мама победителя Вера Отакулова работает его учителем.  Она рассказала сайту Бердск-онлайн, что сама подтолкнула сына к участию в конкурсе и подобрала рассказ, который ему понравился.

Примечательно, что Эмиль Отакулов  уже является дважды лауреатом поэтического конкурса «Живая классика», а так же занимается вокалом.

На вопрос об отношении к чтению прозы и литературным конкурсам Эмиль ответил:

- Я воспринимаю это как хобби, работаю для своего собственного роста и для души. Моей обязанностью было прочувствовать все то, что написал Аверченко, и все это изобразить. Мне близка та эпоха, конец «золотого века», начало 20-го «серебряного века», поэтому мне было довольно просто.

Желаем Эмилю Отакулову  удачи на областном  этапе конкурса, который пройдет 31 марта в Новосибирске.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей