Максим Совбанов: Пытаемся бороться со стихией, хотя, по большому счету, надо с ней жить!

0 Link
четверг, 12 января, 2017 - 09:00
Автор: 
Ольга Русальская, фото автора
Центральная дорога Бердска - ул. Ленина
Два из трех снегоотвалов в Бердске забиты снегом под завязку

Обильные снегопады могут обойтись в копеечку собственникам жилья в Бердске. На первом в 2017 году штабе по прохождению отопительного сезона жилищники сетуют: их ругают за неубранный с придомовых территорий накопленный снег, а за чей счет это делать – непонятно. По словам директоров управляющих компаний, запланированные объемы вывоза снега уже превышены.

- Средства, предусмотренные собственником, сегодня израсходованы. Более того, по некоторым домам уже идет перерасход, но мы в любом случае обязаны устранять определенные моменты. Мы не ждем протоколов и будем выходить на собственников, - озвучила общую для многих проблему руководитель УК «Вербена» Ирина Деминцева. И заострила внимание на высоте снежных куч, которая достигает в некоторых дворах в человеческий рост, а то и в два.

Заместитель директоры МБУ ЦМУ Максим Совбанов также признался, что проблема «все упирается в деньги» стоит не только перед обслуживающими организациями, но и перед ними. По городским территориям, по его словам, тоже перерасходованы средства. И сейчас в ЦМУ  думают, как выходить из ситуации.

Платить будем больше

Руководитель общественной жилищной инспекции «ЖКХ Контроль» Анжелика Балетских предлагает довести до собственников информацию о том, что решение платить за вывоз снега должно приниматься общим собранием жильцов. 

- В прессе требуют от УК неукоснительно вывезти снег, а за чей счет «банкет»? – говорит Балетских и предлагает проводить информационную работу с жильцами и объяснять, что сами управляющие компании не имеют права навязывать уборку снега непонятно за чьи средства.

Найди связь между паводком и снегоотвалом

Жилищники и коммунальщики сходятся во мнении, что через два месяца наступит весна, и большое количество снега заставляет задуматься о противопаводковых мерах уже сегодня. Главы управляющих компаний уже указывают на особо проблемные места, которые из года в год беспокоят горожан.

- Ближе к весне надо собираться и составлять перечень мест: все кучи все равно не победить, но проблемные места надо учитывать, - подытожил замдиректора МБУ ЦМУ Максим Совбанов.

К слову, остро встала проблема – куда вывозить снежные кучи. В связи с обильными снегопадами два из трех снегоотвалов уже заполнены. Принимает снег только один – в районе городского кладбища.

- Бэмзовский снегоотвал уже не задышит: затопит «Орбиту», если мы будем пытаться грести кучи до неба, - уверен замдиректора ЦМУ.

Как убираем, господа?..

Несколько претензий от представителей обслуживающих организаций прозвучало в адрес Центра муниципальных услуг, чья техника чистит городские дороги и зачастую заваливает въезды со дворов. Свою лепту внес и представитель управления образования: по этой причине машина с продуктами около 20 минут не могла заехать в детский сад.

Замдиректора МБУ ЦМУ Максим Совбанов оптимистично напомнил сетующим, что «скоро лето» и уверил, что противоречий между муниципальными службами и управляющими компаниями никаких нет.

- Все друг друга понимают. Каждый понемногу хулиганит, но если обращаемся друг к другу за помощью – никто никому не отказал. Пытаемся бороться со стихией, хотя, по большому счету, надо с ней жить! – говорит Максим Совбанов.

От Бердск-онлайн

На нашем сайте в данное время проводится опрос мнений читателей по качеству уборки города от снега этой зимой. Проголосуйте и вы.

Опрос находится ЗДЕСЬ

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей