Машинку для разметки дорог Бердску подарил известный бизнесмен

0 Link
четверг, 17 июля, 2014 - 23:46
Автор: 
Галина Жильцова
Новая разметочная машина. Фото a1roadlines.com.au
Подарок стоит полмиллиона рублей

 

Уже прибыла из Москвы в Бердск коммунальная спецтехника – американская машина для разметки дорог «Лайн Лазер 5900», которую городу подарил местный  бизнесмен Николай Пономарев. Подарок стоимостью полмиллиона рублей он сделал Бердску к предстоящему 300-летию, отмечаемому  в 2016 году.

Ручная разметочная машина уже находится в МБУ «Центр муниципальных услуг», которое занимается обслуживанием городских дорог и их содержанием. По информации пресс-центра мэрии, техника выйдет на работу на городские дороги после того, как будет оформлен договор дарения. Машина может использоваться как в ручном варианте, так и буксируемом. 

«Лайн Лазер 5900»  предназначена для разметки дорог, улиц, парковок, островков безопасности, выездов, развязок, разметки пешеходных переходов. Позволяет производить разметку пешеходных переходов без трафарета. Может быть использована  для окраски фасадов зданий, других сооружений. При установке дополнительного оборудования позволяет автоматизировать процедуру нанесения разметки строго в соответствии с ГОСТом. Машина оснащена двумя покрасочными пистолетами со шлангами длиной 15 метров. Благодаря двум пистолетам, можно сразу наносить дорожную разметку двумя красками. Например, сейчас пешеходные переходы около школ обязательно выполняются белой и желтой краской. Позволяет наносить дополнительные знаки на дорожное покрытие, как того требуют новые правила. 

Особенностью этого аппарата массой около 100 килограммов  и оснащенного автономным бензиновым двигателем для работы покрасочного оборудования, является распыление краски методом безвоздушного нанесения. В этом случае краска наносится под высоким давлением в 100 атмосфер и более. Такого давления вполне достаточно для качественного распыления материалов с высокой плотности и высоким качеством. Еще один «конек» безвоздушного метода – высокая производительность выполнения работ. Аппарат оснащен специальным устройством для внесения стеклянных шариков для более прочной разметки с высокими светоотражающими свойствами.   
По словам и.о. главы Бердска Андрея Михайлова, Николай Пономарев показал хороший пример бердским предпринимателям. Эта техника, подаренная к 300-летию Бердска, позволит сделать наш город более красивым и опрятным. Первая разметка городских улиц будет проведена уже к сентябрю, когда мы будем отмечать очередной день рождения. 

- Если другие бердские предприниматели будут готовы самостоятельно, или скооперировавшись, подарить городу другую коммунальную технику, это будет принято с благодарностью.  Мы сейчас стараемся активно закупать технику для муниципальных служб, но на все бюджетных средств не хватает. Есть востребованность в приобретении как навесного оборудования для уже имеющейся техники, так и новых аппаратов. Например, городу нужны роторная  косилка, снегоотбрасыватели, оборудование для обеспыливания и подметания, уличный минипылесос, - отмечает Андрей Михайлов. – Мы готовы не только выразить благодарность таким предпринимателям, но и на подаренной городу технике размещать информацию, что к 300-летию Бердска этот агрегат подарен конкретным бизнесменом.  

Также в конце июля завершится электронный аукцион на приобретение для городских коммунальных служб рециклера асфальтобетона на сумму 671 тыс. рублей. Финансирование покупки идет за счет средств депутата Заксобрания Владимира Карпова (выделяет 500 тыс. рублей), сэкономленных средств при проведении аукционов и небольшой добавки из городского бюджета. Рециклер позволит перерабатывать старое асфальтовое дорожное полотно и повторно его использовать при проведении ремонта городских дорог. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей